全渠道java b2b b2c o2o平台

根据微服务化设计思想,结合spring

cloud一些优秀的项目,如服务发现、治理、配置化管理、路由负载、安全控制等优秀解决方案,使用Maven技术将框架进行模块化、服务化、原子化封装并构建,也为后期的灰度发布、持续集成提前做好准备工作。

另外在搭建环境之前,大家需要熟练掌握maven的使用及相关问题的处理(这里不再重复介绍)。

HongHu云架构使用maven来构建,使用maven不仅仅是jar包的管控,重要的是要抓住maven的一个核心作用,那就是将整个项目按照模块化的方式进行划分,业务与业务之间解耦,然后将模块化的业务再进行服务化或者组件化,这样可以进行任意的项目或者平台的业务移植。

最后还要考虑到服务的细粒度拆分,比如:一个登录的模块,我们可以将所有跟登录有关系的业务进行服务化(基础信息验证;用户名、邮箱、手机验证登录;手机验证码获取;验证用户是否绑定等),最后针对于多服务进行服务的编排,这样就做到了正在的微服务架构。

HongHu代码结构图:

资料和源码来源地址

推荐阅读更多精彩内容

  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 103,976评论 12 125
  • 1. 微服务架构介绍 1.1 什么是微服务架构? 形像一点来说,微服务架构就像搭积木,每个微服务都是一个零件,并使...
    静修佛缘阅读 3,123评论 0 37
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 141,811评论 18 609
  • 秋游南山 作者:高英 秋雨生寒意, 黄叶落山坡。 远眺思故园, 近步闻花香。 野菊欲初绽, 柿树果已尝。 身在自然...
    高英_原创作者阅读 115评论 0 1
  • 我可不可以? 勇敢的说出来: 我己不爱。 别让谎言成为…… 最长情的伤害
    天山木兰阅读 12评论 0 0