路途中的为难 都会是日后的光

字数 850阅读 26

五年前还是个爱敲键盘写心事的女孩。而如今,琐碎的事情让我离文字越来越远。今天想重新码字,写写我心里的感受。

今年,我21岁。这是个有点尴尬的年龄。说年轻似乎被00后嫌弃,说成熟似乎被85后厌恶。

但是在这样一个年龄,我想对自己说说话。


三年前,结束高考, 成绩不尽如人意,于是放弃心中的执念,一个人踏上距家1000公里开外的城市,开始大学生活。

不想对刚刚离去的大学三年做什么详细论述,只是觉得虚度的时光总是匆忙,转眼间看到离别,心里跑出一只很恐惧未来的怪兽,每天提醒我时间太快,要为未来做点什么。可是每每担忧过后,又开始懒惰,最后慵懒不堪,惰性的牵绊,也终

让我离梦想越来越远。

而就在我快要忘记梦想的时候,终有一件事让我重新点燃青春的激情。


2017年,我希望这是我能够独自闯过的时间点。

2017.2.1  我做了一个决定:跨专业考研,也就是我要断了所有的后路,只能一个劲的向前走。

这个决定出现的没有任何征兆,只是因为那一天,我的脑海里又出现了“梦想”这个词,而这个词又梦幻又脆弱。

就在我决定的那一天,通过键盘我查了很多资料,内心的波澜不亚于坐过山车,我问了很多“梦想”专业的同学,他们都说:你放弃吧,这个太难了,没有深厚的知识你考不上的,你一个女孩子,还是读现在的专业就好了。

也许我这个人平时就很倔强,总有一种不撞的头破血流的那一刻,就不会放弃的心态;也许是因为这可能是我最后一次选择人生机遇的机会,选择梦想的机会;也许是因为我内心对这个梦想的深深渴望;也许是曾经哥哥对我说:“因为你没有能力,所以你活该不能实现梦想”这句话的反击;最后我还是决定,要义无反顾的向前走。

可能前路处处泥泞

可能前路大雨滂沱

可能梦想不能实现

可能我会摔的遍体鳞伤

可是,我的人生就这一次,我的机会也可能就这一次,如果不努力向前冲一把,日后的我一定会追悔不已。

21岁的我对18岁的自己好失望,因为18岁的自己没有坚持梦想,选择了一个自己不感兴趣的路。那么,21岁的我,一定不能再让30岁的自己再去忧伤。


图片发自简书App

总会在一个时间点

找到自己心中的执念

那些路途中的为难

都会是日后的光

我心向阳

无惧忧伤

推荐阅读更多精彩内容