买过万元写作课的我,一年后依然没能变现

【152】

2018是培训大年,很多号称爆款,从小白摇身一变成为大V的人开设各种课程,多是通过一篇“软文”令大家冲动掏钱购买。所有标题都无非在谈“钱”翻十倍不止的“写作变现”能力。如:“我是如何从职场小白变成月入十万的业余写作变现导师的”。

2017年此时,我也冲动购买了Super Writer国际写作课程,日本老师讲课,3日费用8800,再加上往返机酒吃住行玩,已然超过14000元。但转眼一年过去了,除了007的周更在坚持之外,几乎没有除了工作之外的其他写作,或是能变现的写作。因此,在这个时间点反思,花样百出的写作课程,到底有没有实际落地的效果,为什么我哪怕斥巨资,仍然不能“珍惜”成果,不能坚持写作总结,或者,为什么没有成为所谓兼职月入过万的牛人?

根本原因,还是在于写作是一件需要培养的习惯,而不仅仅是学习一些技巧就能形成输出的。如若想让其成为可以变现的技能,需要大量的练习,练习,再练习。仅仅几天集中的学习,但没有自律和坚持,以及自我管理方法是无法成功的

推荐阅读更多精彩内容