导致先天性脊柱侧弯的因素有哪些

  在脊柱侧弯患者中,虽然绝大多数属于特异性脊柱侧弯,但仍有一部分患者属于先天性脊柱侧弯,这给患者及其家人带来了严重的上海,先天性脊柱侧弯的危害是非常大的,它会危害脊柱的外形和作用,会造成腰部痛疼,危害心肺功能身心健康,还会给病人带来严重的精神压力。

  先天性脊柱侧弯指的孩子出生时就存在脊柱侧弯的情况,只是由于当时孩子比较小,家人没有办法及时的发现。先天性脊柱侧弯是一种体型异常现象,对患者的生长发育有巨大的危害,那麼先天性脊柱侧弯的原因是什么呢?脊柱侧弯问题,可点击咨询在线专家

  一、先天性脊柱侧弯的原因有哪些

  先天性脊柱侧弯指的就是孩子还是胚胎时期所发生的发育性侧弯,造成这种病的原因关键在于妈妈在准备怀孕或是是怀孕期服用了一些药品,从而导致受到了某些感染或者是孕期接受了放射治疗等导致了基因发生突变,从而导致胚胎的脊柱在分解的时候出现了问题,导致脊柱异常,形成了先天性脊柱侧弯。

  二、先天性脊柱侧弯的危害

  1.影响脊柱的外形和功能

  先天性脊柱侧弯会造成脊柱变形,危害到它的外形结构以及正常的功能,患者可能会出现驼背,肩背部不平,双腿长短不一,身材矮小等问题。

  2.造成腰部痛疼

  脊柱是人们承担重量最关键的构造之一,如果出現了先天性脊柱侧弯的状况,那麼脊柱的载重工作能力就会降低,非常容易造成腰部痛疼,以至于会引起各种各样腰椎疾病。

  3.危害心肺健康

  先天性的脊柱侧弯也会对心肺功能造成危害,由于脊柱侧弯大部分发生在腰胸段,那样的话就会对肺脏造成压迫,导致肺脏功能障碍,随着侧弯状况的不断加剧,肺脏的循环也会遭受比较大的影响,严重的可致肺功能衰竭,甚至死亡。

  4.导致精神压力

  先天性脊柱侧弯会使病人的外观畸形,与正常人不一样,往往会受到他人异样的眼光,这样久而久之患者心中就会产生自卑心理,性格也会变得孤僻和不自信。

  李鼎锋主任医师,毕业于首都医科大学医学系,曾任全军骨科专委会委员、全军战创伤专委会委员、全军骨肿瘤分会委员。在骨科领域中有着丰富的临床经验,擅长中西医结合治疗颈、肩、腰腿痛、老年骨质疏松症等骨科常见病,熟练掌握骨科创伤、骨关节疾病,脊柱疾患和手外科诊疗,熟练掌握关节置换、脊柱内固定等骨科常见手术。特别是骨与软组织恶性肿瘤的导向化疗,微创消融放射性粒子保肢技术成功率高。可添加李鼎峰主任微信号:13121766002。

推荐阅读更多精彩内容