从拉斯维加斯枪击事件来谈谈当今出境游

近年来出境游的国人越来越多,赴美旅游也一直深受欢迎,在我们感受着美景,吃着美食的时候,是否想过这个号称世界上最发达的国家,也有它阴暗恐怖的一面。早在2016年的一份调查报告里显示,美国人拥枪的总量已近3亿支,相当于每人已经超过一支枪,其中有850万人,人均持有8至140支枪!我的天,简直小型军火库!所谓太过自由,也会麻烦不断,在这个全民拥枪的国家里,校园枪击案频发,持枪抢劫案每天都在上演,动不动大街上持枪火拼,让人不得不去思考,这个国家怎么了?这个世界怎么了?!

恐怖再次降临,这一次,是美国史上最严重的枪击案。10月1日晚间,美国赌城拉斯维加斯发生了史上最严重枪击案,德勒海湾酒店旁正在举行一个露天音乐会,突然传来一阵阵密集的枪声,现场民众尖叫哭泣并四散奔逃,一名64岁的冷酷枪手,从32楼向人群扫射,射击了数百枪,音乐会现场顿时变成一片地狱,许多人尖叫着四散逃走,有些人已倒在血泊中,警察立即赶赴现场搜捕,警察找到枪手时,这个杀人狂魔已开枪自杀,经过搜查,警察在其房间里还发现至少10把步枪。事后特种部队火速赶往现场,截止10月3日上午得到的消息,这起枪击事件,已经导致至少59死527伤。成为美国历史上最严重的枪击案!

笔者环球旅行这几年,听闻过许多悲剧,也亲眼见过那些繁华都市黑暗的一面。持枪抢劫、人口贩卖、个人信息贩卖更是异常猖獗,尤其欧美国家,至今存在着人口贩卖等黑暗组织。所以,出国旅游,尤其是单身女士,尽量不要一个人出境自由行,如果实在有旅行的计划,最好结伴出游,提前做好攻略。不要以为住在五星级大酒店就安全了,有些人口贩卖的暗网组织的人员能渗透到酒店内部,某些酒店的内鬼可能已经把你的信息出卖给了犯罪分子,所以,无论是白天还是夜晚,有人敲门让你出来,不要立马开门,要核实对方信息和原因。有些犯罪分子经过酒店内鬼的透露,能把电话打到你房间,冒充工作人员编个理由让你开门或者下楼到酒店门口等,这时千万别信以为真,因为这样的悲剧每年都在上演。还有,不要轻信那些长相酷酷的帅哥,花痴不是错,但要看情况,你知道他一副皮囊下揣着怎样的心理?如果是贪图你的美色还没那么可怕,真正让人觉得可怕的是,他们是在物色合适的猎物,然后诱骗你入套,如果你真觉得人家是在倾慕你,你可就完了!笔者徒步东南亚就曾遇到类似的情况,同行的有几个女生,路上几次遇到主动搭讪的,人家说了几句好话,然后说约出去散心,好在被几个经常出国经验丰富的朋友劝住。后来听国外的朋友讲,境外有许多暗网组织,他们罪恶至极,专门从事人口贩卖和各种肮脏的交易,被诱骗进去的女性,要不被贩卖至红灯区,要么被贩卖至中东等国家,沦为他人的玩物,直至悄无声息地死去,那些犯罪分子最喜欢盯上出国游的背包客,因为他们来自不同国家,形形色色,容易满足不同需求的客户,也因为是一个人出国,失踪了不容易找,即使去找,也是过了很长一段时间才被发现。

当然,世界上没有绝对安全的国家,只是提醒大家,尤其有出国旅行计划的你,一定要注意再注意,多花点心思做好攻略,景色虽好,但也要擦亮双眼。要我说哪个国家最安全,笔者会说当然我大中华呀!笔者这几年环球旅行,浪来浪去,还是觉得我中华美食、国内治安、甚至是交通都好过许多发达国家。

最后,为那些无辜的生命祈祷。而今的我们,生活在这个日渐强大的母亲怀抱里,真幸福。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当地时间2017年10月1日,美国发生历史上最严重的枪击案。已造成至少59人死亡,500多人受伤。 拉斯维加斯枪击...
    繁华散尽阅读 63评论 0 1
  • (一) 清晨温度不高 我喜欢打着赤脚 走在街上 看看追公交的白领 打量她们的脸庞 到傍晚的时候 她们穿着人字拖 吃...
    吴空山阅读 30评论 0 0
  • 《人到中年》作者:鲁晓英 人到中年,满脸沧桑,满眼沧桑,一切人、事、物都在潜移默化中改变了模样。 风花雪月,冰刀霜...
    2017开心果ing阅读 1,379评论 10 5
  • 文责自负这四个字,很多人从很多地方应该都看到过,但是说实话,这四个字代表了什么意思,我估计很多人都没有想清楚。 不...
    飞机修理工阅读 80评论 0 0
  • 每天下班回家的路上需要穿过一个商场,走出火车站,一头扎进门,眼镜迅速就罩上了一层水汽,有点恼人。 小时候我看别人戴...
    失业男阅读 95评论 0 1