亲爱的弟弟(结局)

沈非听到明燕说完,她想问清原委。可是,明燕已经扔下手机走了。她没有办法联系上沈凡,她急于想了解到底发生了什么。她犹豫一下,还是把电话打给了欣月。

欣月接起电话,说:“姐!这么晚,有事吗?”

沈非说:“对不起,欣月,我找沈凡没有找到,听说你们之间出了点事情,能跟姐说说吗?”

欣月停顿了一下,哭诉说:“我和沈凡要结婚了,我们的房子都定好了。可是,你管他要了那么多钱,他把店兑出去了,还从外面借了钱给你。我们房子的定金也要不回来了。你为什么要那么多钱!”

沈非懵了。她没有想到自己管弟弟借钱,会造成这么大的后果。她说:“欣月,我不知道你们要结婚了,我也不知道沈凡为了我,做这么多事情。姐姐对不起你们,你不要怪沈凡。”

欣月啜泣着说:“我没有怪他,我只是感觉自己特别委屈。”

沈非心里酸酸的,作为女人,她完全能理解欣月此刻的心情。她安慰欣月说:“欣月,都是姐姐不好。我希望你和沈凡能够合好。”

沈非听到欣月屋子里有开门的响声。欣月说:“姐,我先挂了。”

这一切都是沈非始料不及的。她在给自己和弟弟编织一个美好的梦想,而她却把弟弟绑架在她不服输的战车上。她开始反思自己,这么多年对弟弟是多么疏忽。她不停的拨打沈凡的手机。很晚,沈凡回来了,接了电话。

沈非哭着说:“亲爱的弟弟,我第一次这么叫你。你是我最亲的人。谢谢你这么多年一直关照我。可是这么多年来,我对你的关心太少了,我不知你为我默默做了那么的事情。”

沈凡一愣,他不知道姐姐如何知道这一切的。他说:“姐,你听谁说的?”

沈非说:“那你别管了。你的女朋友,我很喜欢,姐一定帮你把她找回来。”

第二天晚上,沈非带着沈凡来到了欣月家。沈凡本不想来,沈非劝他说:“男子汉,就要勇敢地去追求。如果遇到一点挫折就垂头丧气,又有谁会喜欢你呢!”

沈凡听了姐姐的话,没在推托。其实,他主要是不想让姐姐去欣月家碰一鼻子灰。两个人买了水果,沈凡拎着。当沈凡敲开欣月家门时,欣月一家三口正在吃饭。

沈非看到王秀芝来开门,便猜出这一定是欣月的妈妈,她忙笑着打招呼说:“阿姨好,我是沈凡的姐姐,我叫沈非。”

王秀芝表现得很通情理,她说:“快进屋吧!”

沈非进到客厅,欣月虽然表现的不那么热情,不过也没有显得多么冷落。沈非拉着欣月的手说:“欣月,姐对不起你和沈凡,我不知道你们要结婚了。姐今天来,给你们带来一件结婚礼物。”说完,她从包里拿出一串门钥匙。

欣月和沈凡都很诧异地看着沈非手里的钥匙。沈非看着欣月说:“你们交定金的房子让我买回来了。以后等姐有钱了,再给你们买个大的。我弟弟是一个非常好的人,他一定会对你好的。我们都特别喜欢你,特别爱你。”

沈凡不知道姐姐去把房子买了下来,但是姐姐的良苦用心让他也非常感动。他望向欣月说:“欣月,我希望我们能重归于好。”

欣月看了看王秀芝,对沈非说:“姐,这件事也不全怨沈凡,我是不是有点小题大做了。”

沈非安慰她说:“这件事是我做得不好,我一直希望跟沈凡都过上好生活,以为有很多钱后再去补偿他,却心安理得的亨受他对我的照顾,对沈凡关心的却特别少。我希望你们能原谅我。以后,你们所有的事姐都管。”

李师傅看到欣月跟沈凡合好了,他也很高兴。他对王秀芝说:“你去炒几个菜,留他们姐俩在这吃点饭吧!”

一家人其乐融融。沈非感觉无比的轻松,她从付出中体会到了真正的快乐。

几天后,沈非姐弟俩带着欣月回了趟老家。他们看了爸爸和吴姨。又去看了他们自己的妈妈。妈妈显得更加苍老,看到他们到来,似乎很不好意思。她满含着愧疚地看着姐弟俩说:“妈对住你们啊!”

一家人都流下了眼泪。但那是久违的,也是幸福的。沈非看到妈妈竞如此落魄和苍老,仅有那一点怨恨也随之释然。她的心里剩下一个词,那就是放下。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第二天,沈凡接到欣月,边走边聊。沈凡心里始终惦记那个问题。这时,他的电话响了。他拿出手机一看是沈非打来的。接起来叫...
    梁继申阅读 113评论 0 0
  • 终于等来了珍贵的休假,遂然背起背包,给心灵一场放逐。 之前我是去过沙漠的,青海的沙岛。当时就觉得很好玩,一望无际,...
    苏景先生爱吃鱼阅读 129评论 2 1
  • 我们在声明NSString、NSArray等具有可变子类的属性时,一般都会用copy关键字来指定它的特质。 为什么...
    Mitsui_阅读 487评论 0 3
  • 过年挤着高速公路回家,吃上几顿父母哼哧准备的菜肴,睡几晚有着太阳味道的大床,到了初六初七,又该收拾东西跟爸妈道别了...
    不加葱的阳春面阅读 52评论 0 0
  • 你们是不是觉着做演讲的时候,幽默是个很大的问题?那你们看我下面的内容就再合适不过了,因为我和你们一样,也觉着幽默挺...
    小Cindy大Dream阅读 2,018评论 3 4