每天变好一点点

      迎面走来一个气质很好的女生,小A心想“那个女生气质那么好,我也要好好锻炼自己的身体,从明天开始要早起跑步。”第二天九点起床的小A望着三个闹钟都没叫醒的自己,心想“早起好痛苦,还是以后再说吧”。

      小B英语很烂,看到同学用流利的英语跟老外交流,心生羡慕,下载百词斩说要每天打卡背单词,过了一个星期,就没有然后了。

      惰性是自律的第一大天敌,我们想要成为最好的自己,却总是成为“思想上的巨人,行动上的懒汉”,就是书中提到的大象与骑象人的关系,要改变这种情况,不妨试一试下面这三种方法。

      一是寻找榜样,坚持做一件事很难,当看到自己的偶像已经成功的时候,追随偶像的脚步未尝不是一个好的办法。二是缩小目标,所谓“千里之行始于足下”,再宏伟的目标都要一点点来实现,成功一点给自己一点奖励。三是做一个正能量的人,改变的过程肯定是痛苦的,但是当你成功时的喜悦又是不可替代的,如果你要减肥,不要只盯着多余的肉肉,多称体重,看着秤上数字的减少是不是更有动力呢?

       愿你每天都比昨天的自己更优秀。

推荐阅读更多精彩内容