【写作圈w13a】我们都一样

陈小烦,本名陈小凡。是一个很固执,有自己思想,知错却不知悔改的人。怕麻烦,喜欢简单轻松,以此为目标前行,过程艰难,但只要方向没错,就能努力面对。

图片发自简书App


2016我参加写作圈这个活动,很难想象我与写作会扯上关系。对于文学我从小便无心向之,唯一的几缕联系,就是动漫。我至今仍然很喜欢动漫,很多人以为幼稚,我却觉得动画比文字更加细腻生动,动漫作品也是有分类的,除了儿童动画,也存在一些有深度的作品,许多文学作品改编的动漫就不必说,大部分动画的火热都会带动同名轻小说的热销。

所以,在这个写作圈大概就属我的文学功底差一些。而我依旧坚持到现在,这一点真的要感谢一起努力的大家。

我与活动群里的大家天南地北,每次看到大家的文字,描述的风景,遇见的事,都无法具象化的想象,好像是做过的一场梦,神奇的开展,不知所以却毫无违和感,潜移默化的推动我的改变。

写作圈成立的时候,天空的云彩一团一团的,轻盈梦幻,偶有乌云袭来,也别有一番滋味,大家的存在对于我来就像是形态各异的云,鲜活的存在却遥不可及,反之亦然,我的存在对于各位也是镜花水月,我非常明了我的秉性,对于给各位留下的一个朦胧印象,我是惭愧的,我并不是个性分明得像我所表达的文字那般纯粹。抛开善恶好坏,只是我表达的言语所反射出我的形象,可能与站在地球上的我是不一样的,像挂在空中的美丽云朵,落到地上变成了冰冷的雨滴。

最近天气骤冷,浓云密布把太阳都遮挡了,那云看起来不再雪白,可能太过厚实,变得有些灰暗。大家的言语随着活动结束变得多了起来,偶尔与大家交流,总觉得自己说的话有些笨拙,但我说的话大多都是我从来没有表达过的心之所向,难免有些生硬不自然。大概我真的在说给那天边的云朵听,你们终究还是会被风儿吹散吧。

每一个人都有自己的生存方式,都有自己的目标与方向,这点来说我们都不似天上的云朵,自由自在随风飘荡。无论大家身在地球哪里,与各位相伴的这段日子里,希望大家都脚踏实地的走好前进的步调。

那遮日的灰云,飘下纯白的雪花。这一切就是这么自然,就如我们今天的模样,天各一方,谁知道未来又是如何一番景象。

我们都一样,依托这皮囊而存在。我们都一样,超脱这皮囊而存在。

推荐阅读更多精彩内容