奇人录之奇怪的室友(七)

刑侦队队长姓刘,警察们都称呼他刘队长。刘队长看起来有点老,即使戴着警帽也遮不住他的银发。他应该是那种特别狠得人吧,三秒想,他给三秒问话时虽然是一副和蔼可亲地模样但三秒还是能隐隐感觉到刘队长带给他的压迫。这是三秒第一次见到这种人。刘队长问完话就让三秒走了,没再多说什么仿佛三秒已经没有价值了。

由于刘队长的问话,三秒已经缺了一节课,现在赶往教学楼希望能截住上课的老师说明下情况,刘队长是突然把他叫去问话的。一路上有几个赶着去教学楼的学生,估计和三秒一样有什么事耽误了吧。想到阿花生死不明,三秒心里只觉一阵难受。

三秒要去的教学楼离那片小树林很近,在他要上楼时不知有意还是无意地瞥了小树林一眼,却看到了一个熟悉的背影—小山楂。他听说小山楂自阿花出事后一直在小树林停留。三秒决定不去上课了,去看看小山楂。可当进了小树林后发现除了小山楂外还有另外一个女生。这两个女生的气氛有点怪,三秒觉得还是不要让他们发现自己好了,于是就躲在了一边。

小山楂的背影三秒是不会认错的,上课的时候阿花总是坐在小山楂后面,而三秒十次有八次做在阿花旁边。所以小山楂的背影,除了阿花外就三秒最熟悉了。现在回想起这些,三秒才发觉阿花早就喜欢上小山楂了,说不定大一的时候就开始了。不然为什么每次都坐在她后面呢?他还以为阿花喜欢小山楂是上回班级聚餐小山楂把喝醉的阿花一路扶回学校之后开始的,他还对阿花说过他这是感动不是感情。

另一个女生不像小山楂那样站着不动,而是东看看西看看,好像在找线索。这时才听到小山楂冷冷地说:“不用找了,警察都已经来翻过好几遍了。”三秒是第一次听到小山楂用这种语气说话,好像有一些敌意。那个女生没有说什么,只是停下来盯着小山楂。三秒能感受到她眼神里的敌意,但更多的是另一种东西,三秒不是很懂,他觉得就算是自诩阅历丰富的阿花也不能准确地说出这种感觉。她似乎有很多问题要问小山楂,又好像不屑于问,又好像……只听她说道:“我师兄……”她说“师兄”这两个字时眼圈一红,声音也哽咽了。小山楂却是转向了另一边,看也不看她一眼,虽然看不到小山楂的脸但从那女生的反应来看显然小山楂没有给她什么好脸色。

那女生应该是个学妹吧,看她的打扮可能是大一的或大二的,比较朴素。她的颜值没有小山楂高,一身运动服,有点像体特生训练时的装扮。那女生也是受了小山楂的气转身就走。三秒一直再想这个女生是谁,她说的“师兄”会不会阿花,看情况应该是阿花,可……突然小山楂惊叫了起来,三秒吓了一跳,定睛一看,原来是出现了两只老鼠吓到了小山楂一跳。三秒觉得没事,老鼠又不会伤人,可接下来却着实吓了他一跳,那两者老鼠好像追着小山楂,其中一只甚至咬破了小山楂的裤袜。这是要出事啊,三秒正要冲出去救小山楂时,另一个人影比他更快,那个人一脚踢飞一只老鼠,再一脚踩扁了另一只老鼠。三秒目瞪口呆,好厉害的身手,就是他也不可能这么轻而易举地弄死灵只灵活的老鼠。然而当他看清那人是谁时,更是惊讶的闭不上嘴,竟然是刚刚那个女生。

小山楂似乎被吓得不轻,脚都站不住,由那个女生扶着走出了小树林。三秒等她们走远后才从藏身处走出来,他走向老鼠的尸体,他来学校这么久还是第一次看见老鼠。这老鼠和他印象里的不一样,他印象里的老鼠是灰色的,他小时候还打死过一只老鼠,而地上这只老鼠却是黑色的,黑得发亮。身后响起一阵窸窸窣窣的声音,三秒后头一看,除了满地垃圾枯叶外,什么都没有,老天好像在捉弄他一般,下一秒,三秒只觉眼睛一花,等他看清楚了却惊恐地发现,地上密密麻麻地爬满了老鼠,黑色的老鼠。老鼠虽多,但还没将三秒完全包围,他的身后一只老鼠也没有。三秒已经打定主意马上逃跑,但是两条腿像是扎了根一般,怎么也动不了。他被吓傻了吧,毕竟这么多老鼠少说也有一两千只,齐刷刷地看着三秒这个人类。突然,老鼠们像是得了谁的命令一般,眼睛都变成了红色,即使现在是大白天看着也十分吓人。三秒终于能够控制自己的身体了,大叫着跑出了小树林。

“有问题,绝对有问题!”三秒自言自语地说着,惹得旁人纷纷侧目,“对了,刘队长,找刘队长去!”三秒朝系办公室跑去,他没有刘队长的联系方式,但他相信系主任一定有。

当他到达办公室时,却被学生助管告知系主任去开会了。这时那几个学生助管却交头接耳起来了,三秒看他们都拿着手机议论纷纷,他好像听到是学校又发生了什么事情。他也拿出手机想看看学校发生了什么事情。原来是有家长来闹事,因为孩子失踪了。“咦,上回那个失踪的学生不是处理好了吗?怎么又来闹。”三秒问了句,一个学生助管答道:“这回是另一个学生失踪了?”“又失踪了?”三秒惊讶的说道,“哼,学校一直有人失踪!你没看今天微信贴吧上转的信息吗?学校消息封锁地太TM好了,要不是这些家长来闹咱们都还不知道呢!”那个学生助管有些愤青,不知道是怎么当时助管的。

三秒听后却说不出话来,学校一直有学生失踪?他忽然想到刘队长,刘队长能不能相信?学校能不能相信?这么大的事情却一点消息都没透露

推荐阅读更多精彩内容

  • 日子如流水,倏然间滑过去了…… 时光老了~恍惚间,烟尘散尽,时光流转,依然是洁净美少年。越来越喜欢安静...
    管管_e6c7阅读 67评论 0 0
  • 记得上一次去汉丽轩的时候还是两三年前吧,记忆里电梯也和现在是不动的,我是满怀兴奋跑着上去的,这次,我也一样。人...
    老金沟儿de淘金人阅读 198评论 1 3
  • 豆蔻年华里,青春最美姿。 尔常遭若苦,芳少剩几丝。 尽管如崎路,依然把梦期。 一声叹息尽,悔怨懒多思。 (平水韵,仄起)
    一村徐阅读 581评论 5 17
  • 学习知识不单单是积累信息,而是在积累智慧。 一边学习一边思考一边实践,一边一边思考一边学习。 “习”本身有学过后再...
    朴姬淑阅读 30评论 0 0