100多公里的距离

从合肥到南京的距离大概是180公里,也是我们两个人生活的实际距离。我和刘先生是异地恋,我在合肥,他在南京。

那天,我和刘先生约好,我说:“每次都是你来看我,这次换我去看你。”结果,刚坐上公交车的我就开始后悔了,晕车难受想吐,甚至坐了一半就想回去了,但是想想还有一个在期待等待着我的人,坚持住。于是顺利的坐上了晚上8点多钟的高铁,上了高铁之后,我发微信给刘先生:“没想到这么累,我开始有点心疼你了。”因为每次都是刘先生奔波过来看我,而每一次我都忘记了刘先生奔波的劳累。

这不由的我想起清明节发生的事情,清明节假期前一天晚上,我和刘先生说:“我想你了,我想你明天就过来。”原本我们约好等过了清明假期周末我去找他的。纠结了好久还是忍不住告诉他想他过来,还噼里啪啦的说了一大堆,什么都不管了,想你就告诉你啥的。我一脸期待的告诉他:“我特别希望明天早上去上班的时候你打电话给我你在我们公司楼下了。”刘先生答应过来说去看看票,后来他上网看了票,告诉我已经没票了,心里有点失落,自己的手却忍不住打开携程看看还有没有票。好吧,结果真的没票了。看到了几张站票还忍不住打趣刘先生:“要不你站着过来?”最终的结果刘先生告诉我不过去,我心里想的是不过来也好。

第二天我还需要正常上班。按照我们平日的习惯,我给他发微信说我到公司了,放假期间,即使我上班早上我也会抽空跟他开会视频。这次他没接,我也并不惊讶。我想他可能在睡觉,于是微信他让他好好休息。这些都是我们的习惯。并没有觉得有什么不妥,他不接,我便不打扰。他忙好了,自然会找我。所以我继续正常的上我的班。

大概到了十点多钟,刘先生微信回我说:“醒了,”我说“那你赶紧起来弄点吃的”然后他突然找我开视频,吓了我一跳,我直接挂断匆忙的回复他:“我在上班呢不方便开视频呢。”他回了句“你确定?”我想都没想就打了“嗯嗯。”因为老板还在旁边呢。突然电话又响了起来,好吧,我又被吓到了,看到是江苏南京的号码,我期待的接了起来。还没等我开口,刘先生便告诉我“小钱姑娘,你好,我现在你公司门口,请你把钥匙给我。”当时我有点懵,却忍不住脚步快速的跑了出去,我看到他一脸笑容的问他:“你怎么来了?”他撇着嘴说:“也不知道谁昨天说想我了,想我过来了。”“嘿嘿是我啦。”我当时想的是早知道你来我就好好打扮下,现在这样会不会好丑呢。虽然他什么丑样都见过了,可是我也是需要形象的呢。

其实他那天来,我不仅仅是幸福开心,更多的是感动,刘先生是一个晚上需要好好睡觉的人,他那天晚上陪着我聊天聊到11点多,第二天早上六点就起来了,谢谢你,亲爱的刘先生。

那天回到家里,我问他:“你不会是站着过来的吧?”他告诉我:“本来是没票了,后来有个人退票了,刚好进去就那一张抢到了。”“那你还故意告诉我,不过来。”“这不想给你个惊喜嘛。”是啊,是啊,惊喜惊喜,希望你以后多给点。

从合肥到南京的距离,不远,100多公里。动车也只需要1个小时的时间。但促使你每次这样来回奔波我想都是因为你爱我吧,谢谢你爱我。如果没有你,我一定不会向现在这样快乐,如果没有你,我一定还是那个遇事喜欢钻牛角的女孩,如果没有你,我一定忘记看书忘记学习,如果没有你,我不会知道感受到恋爱的美好。

说来肤浅,我们每一次前进的动力和向上的决心,不过是因为喜欢的人。 ​​​

推荐阅读更多精彩内容