写作变现,月入过万

96字数 740阅读 10502

来到简书的第八天,我决定写一篇与文学无关的文章,说一说我与写作的故事!

从小就喜欢写作,一直坚持下来,也算有了一些小小的成就。以前总是写一些无病呻吟的文字,有人看,无人给钱。

从2017年开始我在某个文学群里,认识了一位大神,他自己开工作室,因为聊得颇投缘。我开始为他的工作室写文章,从此以后我才知道原来写作真的可以变成钱。

不过大神的工作室是规定题材的,儿童文学,最初的时候他也是刚起步,工作不多。我偶尔写上一两个小短篇,得到一二百块钱。这样的日子也不错。那时候我觉得,可以做自己喜欢的事情,又可以挣钱,偶尔发懒的时候还会有编辑催促你,何乐而不为呢?一直到现在,我还是抱着这样的心态。

慢慢的,工作室走向正规,我得到的工作也越来越多,最有成就感的是,我为动画片《天眼归来》写过一段时间剧本,那时候一个月获得几千的报酬不等,最勤奋的时候一个月月入过万,而且还是在工作之余轻轻松松地获得这笔报酬。这对我来说已经是特别值得自豪的事情了。但是大家千万不要被我所说的轻松所欺骗,轻松是需要你经历过所有磨难之后的……

给大家上一张最近写《新大头儿子和小头爸爸》故事梗概的报酬,很少,但还算是个见证,以前收到报酬的图片从来没有留过,因为从来也不知道留作何用!

图片发自简书App


最近,工作室处于淡季,没有什么工作,所以才来到简书,写一写适合成年人看的故事,也拾一拾自己曾经的梦想,希望大家能看到我的文。

来到简书,每天一篇文章,没有引起过多么大的波澜,第一篇文章的阅读量600多,后面再也没有超过过这个数字,其他的阅读量都在100左右浮动,点赞也很少,有专题主动收录,也有投稿拒绝,也有人收我的小诗入他们的公众号,算是有收获,但这两天发现了一件怪事,在简书首页上从来没有看到过纯写作的文章,大多是商业文,所以现在的我不知道应该何去何从……

推荐阅读更多精彩内容