【读书清单】我的最后一本减肥书(一)

01.体重构造比

按照西方女性人体模型标准,人的体重中,大约有36%的肌肉、9%-15%的必须脂肪、15%的储存脂肪、12%的骨骼和25%的其他组织。

02.瘦体重

身体里除了储存脂肪以外的那些体重叫瘦体重,我们的体重里面瘦体重占了很大比率。

瘦体重越多,减脂越容易

03.脂肪

脂肪热量密度大,能储存大量能量,一公斤脂肪组织能储存约7700千卡能量;含水率低,干货多,想通过减脂快速减重难度大。

04.减肥

减脂肪才叫减肥,减掉了瘦体重不但不算减肥,还会增加日后减肥的难度。

05.增肌算变胖吗?

增肌增重,是增加了瘦体重,更有助于减肥。因为肌肉越多,基础代谢率越高,日常活动消耗的热量也越多。

06.还在迷信快速减肥法?

一天瘦一斤,很爽吧?可这甩掉的一斤是水而不是脂肪,这种不健康的减肥方法,在恢复正常饮食之后很容易反弹,而且会增加以后减肥成功的难度。

07.糖原

糖原是储存在肌肉和肝脏内的糖,在快速减肥时会迅速减少,而糖原水分多干货少,储存能量又有限,容易给体重带来明显的变化。

08.蛋白质

在节食加大量运动的快速减肥方法里,蛋白质会迅速减少,而蛋白质所处的肌肉和内脏器官中含水量很高,丢失了蛋白质就等于丢失了大量水分。

09.血液量变少

丢失了蛋白质意味着丢失了一部分血管网丰富、大量耗氧的组织,也就不需要那么多的血液去供氧了。

10.为何体重下去了,看起来却没瘦?

快速减肥法减掉的是糖原、蛋白质、血量和大量的水分,脂肪却没怎么减少,所以看起来还是胖胖的?

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一周减脂营方案 1.燕麦的选择 2.酸奶的选择 为什么有的酸奶可以不放冰箱,还能一放放半年,是不是加了防腐剂啊?...
    Puya_yang阅读 2,027评论 0 6
  • 谷物大脑 读书笔记 (美)戴维·珀尔马特(David Perlmutter);(美)克里斯廷·洛伯格(Kristi...
    小龙脱口秀阅读 2,004评论 0 2
  • 从吃饭到现在,我妈就一直想和我说话,聊到我生日那天发的信息,聊到我和你,聊到我的以后,聊到最近发生的事情。想说的事...
    SZhua阅读 68评论 0 0
  • 课程介绍 课程回顾:存储引擎类型: MyISAM InooDB Memory CSV 存储引擎特点: 管理工具:通...
    齐天大圣李圣杰阅读 413评论 0 0
  • 磨皮,是使用PS中的图层、蒙版、通道、工具,滤镜或其它功能给图片中的人物消除皮肤部分的痘痘、斑点、瑕疵,杂色等。 ...
    小简简书阅读 359评论 0 0