做个优雅的人

我想做个优雅的人。

在以太按摩的课程,菊萱师姐举手投足透出的优雅,深深吸引了我。我好喜欢她。喜欢听她说话的声音,柔柔的,直达内心。喜欢看她走路的样子,轻盈飘逸。她的脸上,有一种气定神闲的感觉,大气,让人心安。

朋友娟儿也是个优雅的人,和她在一起很舒服,很放松。舒服,放松,才是我真正想要的。学习以太按摩,根本也是想调整自己紧张,慌乱的状态吧。试着让自己从容一点,安定一些。

我一直觉得自己哪里不太对头。明白了,就是那种不停地赶,急急忙忙的感觉。这样的状态,无论如何称不上优雅啊!这样赶,本身就是一种紧张,就让人不舒服。也难怪大家都对我不放心,其实根本上,不是事情没做好,而是,把这种紧张的状态传染给了对方。关于这一点,好多人跟我表达过。

所以,优雅与否,这不重要。但是,从容一些,却很必要。从容不等于慢。对我来说,最重要的是,放下赶的心态,带着觉察,做好当下的事。做好计划,懂得取舍,留出空白放松自己,留白很重要。

这篇文写得有点难,没有写出感觉。但是,能够通过反思,认识到自己的问题,带着意识去调整自己,就是一个好的开始。自己所学的易经,以太按摩,中医,都是在帮助自己,通过修心,通过觉察,不断调整自己状态,逐渐让自己淡定,从容,增强内在力量。

对此刻来说,那就是起床,洗漱,让自己提前十分钟出发上班,这样就可以从容一点了。

推荐阅读更多精彩内容