被贫穷伤害的我

        我不知道为什么,总是会因为贫穷感到自卑。明明我没有那么可怜,但是我还是会因为贫穷感到自卑。我的爸爸妈妈,虽然不能给我提供很好的物质生活,但是却可以让我衣食无忧。而且他们总是尽自己最大努力满足我的各种愿望。我不知道为什么,会对贫穷以及自己的出身如此厌恶。

        看过那个电影 何以为家 让我一瞬间和贫穷和解过。我觉得可能是小男孩的爱和公平治愈了我。他爱他的妹妹,爱着陌生的孩子,为了他的妹妹他甘愿坐牢,为了唤醒父母,他不惜把他们送上法庭。他向往美好的生活,不会被打击,不会有人说他不行。可是我却不一样,我小的时候总是害怕。父母唉声叹气让我害怕,爸妈吵架让我害怕。没有人爱我让我害怕,怕自己没有出息以后一辈子这样。我学会了很多很多东西,却唯独没有学会和贫穷相处。

        我爱上的人都有一个共同特点,就是可以自由自在做自己。我羡慕他们无所畏惧,我想像那样自由一次。天知道我有多么聪明。如果我可以不害怕,不担心,我真的可以做出很多成就。可是,我害怕,我害怕没有人爱我,我害怕自己一个人。我想被拥抱,想被接纳。可是大家都疯狂地要求我证明我自己。我只能默默地坚持或者走开。对不起,我实在不爱自己。对不起,贫穷让我害怕。

        我算过命,算命的说我老公家里也不是很有钱,我想我可以理解。因为像我,这种情况,应该只有吃过苦的人才会理解我的悲伤吧。只有理解我的悲伤的人,我才有机会和他在一起吧。我想我可以理解。我想我明白了,人生为什么是这样的。我希望有一天我可以开心地接受这一切。我希望自己可以开开心心地生活下去。希望以后不会永远那么不开心。

        其实我觉得妈妈在我小的时候完全没必要抱怨那么多。也许他们可以多花点时间来爱我对我好。让我感受到更多的温暖。也许人生本来就很不容易,我们总要找到自己人生的重点。

        现在就是要各种去做自己可以做的事情,喜欢做的事情,想要看书,看很多很多书。因为觉得自己真的没办法解决自己的人生问题。也许像这种人生问题,只能等着,等合适的时机,把可以做的都先做了。真的。把可以做的都先做了。然后其他的就不急了。人生真的很难,但是一步一步走也是可以的。只要你明白自己想要的东西是什么。

      伤心吗?用不着。一切都是最好的安排。你要相信,你要继续努力。希望你找到自己人生的巅峰。希望你能明白自己最想要的东西。希望你可以找到自己的人生轨迹。祝福这个世界上所有帮助过我的人,谢谢你们,出现在我的生命中。

推荐阅读更多精彩内容

  • 海之冬的小说记事2010年7月27日开始记录2010-7-31 12:03柳州市27℃—32℃ 阵雨7月27日是我...
    野蛮开心冬阅读 713评论 1 4
  • 每条路都是孤独的,慢慢你会发现没有什么事不可原谅,没有谁会永驻身旁。也许现在的你会觉得很累很疲惫。可未来的路还很...
    漫步奋斗路阅读 25评论 0 0
  • 又来九江玩密室逃脱了,嘿嘿。
    梅姐姐ing阅读 60评论 0 3
  • 马斯洛的需求层次理论基本内容 各层次需要的基本含义如下: (1)生理上的需要。 这是人类维持自身生存的最基本要求,...
    托马斯喜欢心理学阅读 4,652评论 0 2
  • 散文/原创 梁驰 承认自己不是一个冷血动物,对触动情感的人或者触动情感的物,总不能恻隐。 人自然是...
    梁驰阅读 1,658评论 44 43