认知误区

从决定升本到现在差不多两个月的时间,还有两个月左右就开始考试了,每天都在紧张中度过,有担心自己考不上,又担心自己升上之后也不尽如意,有很多想法所以才会在某一种不好的状态之下停留。

毕业之后,有很多人都会选择回到自己的家乡,回到家里,住的地方起码不会担心了,吃东西也不会担心,所以解决了很多问题,但是也让你的工作有很大的局限,你会不知所以,习惯安逸。不想去前进。人都会依赖一种习惯。

有的人说,我不想一成不变,但真正改变的又能有几个。我们都是在不知道什么时候中变得开始认清现实,迷失自己。

梦想,开始变得轻了。现实,开始变得重了。

但是只有自己是了解自己的,有些人就该是那样的人,而有的人生来就不是适合安逸的。所以,我们最重要的是能够认识到了自己,就是最好的证明。

我了解自己的性格,知道自己的敏感和多心,所以我在某一个时刻也许会想要去偷懒想要去懦弱,但是我都会在大多数的时候鼓励自己说,我不能这样习惯,我要去改变。我的生活不该是这个样子,我可以去开书店,可以去开咖啡店,我可以去认识很多新朋友,我可以变得更漂亮,更有气质。

我们想要的都会得到。所以,还是要去努力一把。

一起。

推荐阅读更多精彩内容