独家专访:资深形象导师单宇珂

字数 1035阅读 107

单宇珂,中国美容协会会员,毕业于美国罗格斯大学新布论兹维克分校,获得美容高级技师、高级美容讲师职业资格,6年专业线美容院护肤经验,对药妆产品、色斑、敏感肌肤、痘痘肌肤的护理都有深入研究,优异的专业态度使其拥有了大批粉丝。

“弃文从武”的护肤从业历程

小编:首先非常感谢单宇珂老师接受我们的采访,您的从业经历应该是很多同行努力的目标,那么是什么触动您对的护肤行业热爱?

单宇珂:这种动力来自于内心对美丽的追求,当我得到的不能满足我对美的想象时,我决定改变它。而且从业以来我的工作和生活环境也一直处于一个时尚的氛围里。

小编:您是怎样成为一名美容护肤专家的?是怎样的一个过程呢?

单宇珂:小时候经常听他们谈论一些整形和美容方面的话题,所以可能是耳濡目染吧,我对护肤的意识比一般女孩觉醒得早一些。但我对动刀子的整形从内心比较害怕和抵触,更崇尚自然护肤带给心灵的愉悦。以前在高中的时候,身边的同学有肌肤问题的很多都会问我的意见。大学并不是护肤方面的专业,但是依然对护肤这方面很有兴趣,毕业之后就慢慢接触这方面的工作了!

站在药师的高度看护肤

小编:我们知道您现在是做医学美容护肤的,医学美容与普通的保养差别在哪里?

单宇珂:目前市面上的保养品可以分为偏向医学方面的医学美容品和一般的保养品。医学美容保养可能比较强调直效性,可以直接达到一个比较明确的效果,产品浓度也会比一般性的、开架式的产品浓度来得高。

小编:药妆是不是最安全有效的?人人都适合使用吗?

单宇珂:一般药妆产品对于敏感肌在敏感度的测试方面会比较严谨,也会比一般保养品的致敏可能性低得多,但肯定不是人人都一定适用。

小编:您现在每天接触到很多的问题肌肤患者,您一般是根据什么原则来给他们推荐产品的?

单宇珂:首先我会了解他的症状和肤质,虽然我现在是特聘顾问,但并不是每个人的肌肤都适合,我会秉着为客户解决客户的态度,这是我的专业操守。

勤奋护肤,懒惰生活

小编:现在有很多老师和达人都出书了,你自己有没有出书的打算?

单宇珂:其实我一直很想出书,但是一直没有出书的原因是我不想单纯的出一本教科书,因为教科书让消费者看起来是比较累的。如果只是介绍单纯的美容知识的话,大家完全可以看网上的视频,就可以获取知识。如果我未来出书我希望把美容护肤背后的一些东西挖掘出来,例如将我多年来接触到的一些典型客户案例与大家分享,分享女人护肤背后的心路历程。

小编:你平时护肤有没有什么技巧,能不能和大家分享?给大家一些建议!

单宇珂:最大的建议就是勤奋护肤,懒惰生活。

推荐阅读更多精彩内容