2018-01-07

我只能陪你到这了,剩下的路,你要自己走了。

答应我,不要想念,不要回头,没有答案的时候,就独自去见见这个世界。

有很长的一段时间,我迷恋于各种网络红人的心灵鸡汤,总是把人生看的很乐观,给自己疯狂的洗脑,灌输世界很美好的观念。可现实中,生活是很残酷的。

我们总向往着诗和远方,可如果你没有钱,哪来的心思去想所谓诗,所谓远方。你要知道,说出这句话的人,跟你不一样。

我们总觉得世界很美好,每个人都是善良,纯真的,可是江歌的案子不是狠狠地打了我们所有人的脸麽。那可能是我们第一次认识到了人性的丑恶和道德的沦丧。

我们害怕孤独,是因为缺乏安全感。可是在我们的一生中,没有人可以陪我们走完。到了每一个分叉口,我们都会遇见新的人,新的事,新的开始,新的生活。而在每个分叉口中我们的所谓最好朋友,也终就会成为别人的朋友。到那时,你会发现,他的空间不再有你的痕迹,他的动态都是关于另一个人的。这时候,一种浓厚的失落感会充斥着你整个身体。

而这种失落感和挫败感是否会把你击败,没有人可以给你一个准确的答案。因为这是你自己的身体,不属于任何人,只属于你。

推荐阅读更多精彩内容