腾讯回应员工平均月薪7万:不能这么算!

1. 这个平均月薪7万元是一个员工在腾讯所有的收入总和除以12个月的结果;

2. 凡事一平均就意义不大,因为绝对高薪的一个人可以拉起一大批人的月薪水平;

3.腾讯还把用于员工培训等的费用也计入了员工收入。

承认这三项因素的存在,腾讯员工的收入水平还是十分令人艳羡。入职3年,月收入3-4万元肯定不成问题。这比深圳的月薪水平还是高出3-4倍。要知道,其它行业的中高层,月薪也就是这个水平。所以,能进入腾讯工作,该是现在年轻人的梦想。背景:针对腾讯员工平均月薪7万的提法,记者采访腾讯内部人士称,完全不能这么算。“除了年终奖因素,另外支付酬金包括大量员工培训和福利开支,以及几险几金的公司缴纳部分,还有各种商业保险。”上述人士提到,自己刚刚参加了一个培训,单教材版权费就3000元/人,这部分费用也列为公司支出。与此同时,网友们也纷纷指出其中的不合理性,例如“平均的薪资对大多数人来说并不具备很大的参考价值“。

你的价值决定了你的价格。

没有人会按照你真正的价值给你报酬,他们只会按照他们对你价值的判断来决定你是什么价格,但其实你可以控制他们的想法,实际上是:清楚的定义并传达自己的价值,才能为自己出众的能力赢得等价的回报。

刚毕业的大学生没有任何的工作经验,走入社会,进入企业,刚开始并不能为企业带来利润,工资两三千的占大多数,很多企业都喜欢招聘有工作经验的员工,为什么?因为这些工作经验就是他的价值的体现,到企业能够立马上手,并且有质量有效率,而不是懵懵懂懂,空有满腹文凭,却没有任何阅历的人,虽然年轻是资本,到哪都有人要,但是缺乏经验,价格也会很少,价值决定你的money。

为什么有的公司会拖欠员工的工资,导致很多员工另寻退路,是因为公司的效益不好,没有收入来源,导致工资降低,裁员现象也时有发生,很多员工都满腹抱怨:如果能进腾讯,阿里那样的大企业工作,一定能激发我的潜能,同时也能提升我的个人价值,错了。就像腾讯的高管年薪3亿,不用考虑任何的经济问题和裁员问题,他的价值决定了他的薪资,也同样提升了整个腾讯员工的平均工资。像这样有价值的高管,马化腾最担心的不是他变懒,变得无所事事,就怕他被别的企业挖走。

作为一名职场人,哪些东西是有价值的?

你的技术能力。工作中离不开的就是个人技术能力,每年几十万的毕业生涌入社会,毕业生的技术能力肯定不同,有差的有优秀的,自己拥有一门过硬的技能,你的价值将会不可估量。你的思维能力,有的人思想丰富,有创意性,又好奇心,能够尝试各种新的事物,懂得管理,会整合资源,懂得用思维来解决问题,将来也会为自己增值,提高自己的价值,当然人脉,背景这些就不用说了,大家都懂。

薪资并不能代表什么,只有价值才能决定!

推荐阅读更多精彩内容