随处可得的幸福

不知不觉,头发长长了,感觉不好了,临时起意去修剪一下。心里简单对新发型做个规划,就动身出发。

自从有了自己的“专属坐骑”后,就不再使用心仪的共享单车和公交车,甚至连卡都不知道落在了哪个角落。

心血来潮,想做公交了找到了公交卡。家门口就是公交起点站,运气不错,不用等候正好来了辆车,坐车的人并不多,落座后,拿出包里的书翻看起来,找到了一种久违的轻松惬意。

到达做了几年头发的店,不用多说,老板便懂得我的需求,娴熟的开始动手,既然头已经交给他,也就由他发挥了,闲聊中,卷的部分都已被剪下,看着地上一圈圈及还在不断掉落的头发,就知道自己已经成功减负了,头上变轻、整个人变得轻松。从刚刚的光碌碌的额头恢复到刘海遮挡,“我”又变形了。

没有别的想法,又乘车返回,继续来时的“事业”。心情出奇的好,原来,取悦自己,是件简单的事。

突然 ,有种冲动,想要给老公打个电话。谢谢他给我买了车,虽然不是名车并不名贵,但至少,让我有了更多的选择:出行时可以自驾、可以公交……而之前,我很少会认可他,总觉得他一无是处。

而有了这个念头之后,突然发现其实自己还拥有着许许多多的小幸福:有可以分担的姐妹、有互相依靠的闺蜜、有很多爱我、关心我的亲人朋友……那一刻 ,我被强烈的幸福感包围了。

推荐阅读更多精彩内容