我的烦恼

作者:刘织秋

图片发自简书App


      “时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是会有的。”——鲁迅。这是鲁迅先生的名言,也常被世人拿来警示自己要珍惜时间,但我并不是这样认为的。

    步入初中,紧张而又充实的学习生活,让我一时半会无法适应,课业的数量增多和难度的增大,我渐渐感到有些力不从心,每天回到家后就马不停蹄地开始写作业,直到夜幕中天空繁星闪烁,我终于放下手中的笔,呼了一口气,看看钟表“呀,已经这么晚了!”于是赶忙进行洗漱,昏昏沉沉的躺在床上,闭上了眼,只听得时钟滴答的声音,我便很快进入了梦乡。

    我是一个喜欢旅行,渴望自由的孩子。

    每天越感到时间都不够用,没有办法做一些自己喜欢的事情,但是我又特别做与自己爱好相关的事。为此和爸妈也产生了不少的“斗争”。

      伴着轻柔的小雪一起降临在这世间,我迎来了初中阶段的第一个寒假。“终于放假了,我一定要在这个寒假里疯狂嗨起来!”我在一旁说道。“想什么呢?还不利用寒假好好给自己‘充电’,你忘记期末考试的教训了吗?”爸爸在一旁严厉斥责道。“是是是,我没忘记。但是我就抽两天出去放松一下心情,释放一下就觉得压力……”“不!可!能!”可是刚到嘴边的话又被堵了出去。“没有什么可是的,不行就是不行。”爸爸在一旁厉声说道。我默地的走开,回到房间里,自己思索着:我本来已经高压学习了一个学期,利用期末的时间放松一下自己,换换心情,难道不是一件正确的事吗?平日里上学时间不够用,假期里放松一下很正常吧?

    我内心十分不解,为什么爸爸要做的此绝情?烦恼也就这样随之而来了。

      “  青春是用来奋斗的!”当我听到这句话时,我的内心感到一惊。是啊,青春是用来奋斗的,这大好的年华并不是用来让我们虚度光阴的,如果不在青春里为自己的理想所奋斗,所做些什么,等到长大时再回忆起青春,就不会说出“青春无悔”的字样。烦恼,也正是我们在青春期所拥有的“宝贵的财富”,它帮助我成长,也是我不可或缺的伙伴之一。

推荐阅读更多精彩内容

  • 其实,我没有完整地看过《少年维特之烦恼》这本书,但是当我想写这篇东西的时候,我想到了它,五年级的时候爸爸买来这本...
    灰心的小猫阅读 614评论 0 1
  • 【语文人教版七年级上册第二单元的作文:我们每个人都会有烦恼,烦恼后面也许有一段小故事。以《我的烦恼》为题,写一篇作...
    桑心的芝麻阅读 739评论 0 3
  • 我相信大家一定有很多烦恼。童年时就有许多的烦恼,就如现在的我,我今年15岁。 也许你们想说小孩子能有什么烦恼,只要...
    赫连轻语阅读 75评论 0 1
  • 日子可能是过得有点慢,夜晚到了。 睡不着了,应该是失眠了。原来,一夜白了头发不是空话。因为,我头顶上长了几根根白发...
    haru_阅读 84评论 0 0
  • (连载)《美梦如璇·第七章·第五十六节》 近来总是会想,长大了真的好辛苦。小时候的煎饼果子只需要5毛钱,而现在每天...
    叶子程阅读 57评论 1 0