七月的最后一天

2021年 07月31日 星期六 晴高温

二宝一直喜欢玩乐高,现在开始挑战成人乐高。于是,家里的碟子都被她“征用”了,而且阅读架上夹的不是书,变成了图纸。

今天看到地上摆放着的乐高已经初具规模了,但不知道要啥时候完工,咱也不敢问,怕被嫌弃唠叨,只能默默旁观。

今天气温很高,闷热闷热的,做完家务就想睡觉,但真正睡在床上又睡不着,思虑的事情有点多。

为了安抚自己的焦虑,自己告诉自己:“你的生活已经算是安逸了,好多人中年人的生活更是一地鸡毛呢,只是你没看到而已。”

这样的自我开解还有效,至少我没有之前那么焦虑了。

比上不足,比下有余。中年的我,生活的还算自在悠闲,也没有在生活中丢失了自己,反而越来越“棱角分明”了,这要归功于身边这些爱我的人和我爱的人。因为他们的包容和呵护,我才没有在生活中失去了自我。

想通这一点后,焦虑全部消散,涌上心头的是感恩的情绪。

推荐阅读更多精彩内容