心疼高进,愿我们的努力都能有收获,愿我们都能被命运公平对待!

刚刚看完第四期的我是唱作人,看到高进被淘汰的时候,尤其是最后的发言,真的难受的流泪了!我并不是他的粉丝,可是却因为这个节目喜欢上了他的歌,他的词,真的好有沧桑感!

老公最喜欢在ktv里唱他的歌,那时候我也觉得很low,太接地气,看不上,不爱听,也可以说是鄙视!可是这几期节目自己真的开始用心听他唱歌!望着陈意涵的退场感言,他的心情百般滋味,这位近四十岁的知名音乐唱作人一度在节目中抱头痛哭,感叹自己一直很努力,只是因为出身于网络歌手,就被看得很轻,不被认可。成年猛虎耿直男孩王源更是第一时间站出来说,不能以出身评定一位歌手的层次和地位,难道低估高进的那些人去KTV唱歌的时候就没听过没唱过《我们不一样》吗?

心疼他是因为我也是其中一员,静下心来听,明明很美的词,为什么就凭空被贴上了low,没审美的标签!明明同样很努力,为什么刚唱个小样就被关进下位区的小黑屋!

高进在演唱自己的音乐作品之前说:大家好,我是唱作人高进,我的紧张不来自于我比赛的结果,来自于我的粉丝真的不多。好,这首歌我要送给大家,人生中没有输赢,也没有谢幕演出,只有我们曾经经历的所有美好,只要有一个人在,我就给他表演,这首歌曲叫作《西东》。他的这一段个人感言真的让人为他心疼,虽然出道二十多年,他曾经为许多位歌手创作过很多首脍炙人口并且声入人心的歌曲,但作为网络歌手出道的他真的没有多少粉丝,也真是因为是网络歌手出道,所以很多人一直都对他持以不屑和鄙视的态度!

最后,还是输给了王源的一首《姑娘》,王源的歌这次也很好听,只是一个努力的人被贴了标签,想努力证明自己的时间还没到就下了台,最后的采访记忆犹新,挥手而无言!这一个动作包含了多少委屈与无奈!

最后愿我们的努力都有收获,愿我们都能被命运公平对待!

推荐阅读更多精彩内容