在时光里留白,给自己

作者:琅嬛菊菊


        我们把每段时间填满,在工作的时候塞着耳机,在吃着饭的时候看着电视,下班的时候匆忙赶路,回家匆忙做饭,再匆忙吃饭,再……,呃,到底是怎么就变得这么忙,又是为了什么呐?有时候是真的不得不忙,可有的时候,也许我们是害怕空空的时光,会让我们不得不面对自己那个不安的内心。我们不能容忍寂寞,不能容忍单身的人,不能容忍眼泪,不能容忍自己一个人,不能容忍空空的地方。因为那些空,照见了我们内在的一部分,而那是我们一直所回避的。

   


        可以断舍离掉我必须做点什么,让每一刻时光填满的信念吗?我可以什么都不做吗?

       其实一次做一件事就够了吧,我们不必再那么行色匆匆,面带慌张,可以慢慢的骑车子,慢慢的走路,慢慢的看着一池残荷,慢慢的等待红色的夕阳滑落,慢慢的闭着眼睛听一首歌,听几声鸟鸣,慢慢的在坐车的时候,放开那个目的地,只是想想自己这一路走来的时光,不禁潸然泪下,为自己的勇敢和不容易,其实,哪一个生命又是容易的呐?

    你可有给自己留白?那些陪伴自己的时刻,是可以给到自己最珍贵的礼物,如此美好让人感动,或微笑或泪流,都是属于我自己的时刻。缓慢,悠悠的时光,我告诉自己,我可以慢一点,就在这时光里享受属于每一个当下的自己的一切……

推荐阅读更多精彩内容