170609-小美分享第28天

170609——洛阳 罗小美 坚持分享 第28天

《亲密关系》读后感——

“过去的事虽然已被我们抛在身后,却如同魅影一般,如影随形,挥之不散。”——克里斯多福.孟


我们开始一段新的亲密关系,却把过去的伤痛、旧伤也一起带去。选择逃避、不去面对,只是在逃避伤痛,把没有治愈的创伤埋在心底。甚至为了逃避在我们的心里开辟出一个储藏室——也就是潜意识,收纳我们不想要却不知道怎么处理的东西,潜意识在不断扩张,装载愈来愈多的不愉快,让我们不用去面对痛苦。


然而,过去的创伤并没有愈合,我们会对自己产生负面的想法,我们开始采用“权利斗争”,我们都试图很努力的让自己看起来有力量,从而突显自己的重要性的做法。大多数采用蛮力或恐吓强迫伴侣改变生活习惯、说话方式、穿衣风格、头发长度等。


当我们尝试用健康的方式把伤痛处理好,我们的信念也会随之改变。

亲密关系让我们有机会重新面对并治好旧伤,从而改变衍生自伤痛的错误想法!


                          于斯巴达  19:45

推荐阅读更多精彩内容

  • 多个朋友多条路,职场上遇见贵人是非常幸运的事情。大家身边不乏优秀的人士,奈何没有朋友相交的深度。你走后门,那你也得...
    明兮兮阅读 127评论 0 0
  • (一) 高中的时候,我还是一个乳臭未干的毛小子,只知道玩,在小城市里待腻了,想要飞到外面瞧瞧,在滚滚红尘中抓住了一...
    美男上仙阅读 1,744评论 10 38
  • 山野总给人一种惬意的感觉,每每回归乡野,总有安心的感受。世间所有烦恼都抛诸脑后,没有忧愁,也没有喜乐,...
    墨染年华水阅读 201评论 0 0
  • 对,现在人们大部分时间都贡献给了手机。“书中自有颜如玉”,那么手机中呢,应有尽有。有了手机,你与世界拉近了距离;有...
    醉雁临江阅读 61评论 0 0