树精凯文的一日冒险(童话文)

作者:是你瞳孔的颜色

凯文是树精,一个年幼的树精,一棵幼年的榆树。

凯文无时无刻的不对这个世界充满着好奇,他就静静地站在那……静静地凝望着这个世界……

那个地方,榆树生长的地方,是在一所小学里,一栋教学楼的后面,一扇窗子面前……

凯文白天透过窗子观察着一群咿咿呀呀的小孩。事实上通常一般只有一个人,那个座位在窗边的人。

凯文夜晚时,实际是傍晚的时候,小孩们都放学了,教室也变得空空荡荡,凯文便会回到他的世界,一个属于树精的世界!

我们的世界与精灵的世界只有魔法才能相互来往……而精灵,天生懂得魔法,只不过在现实的世界,他们不能够离开他们的躯体——属于他们的树身!

凯文回到了他爷爷的身边。

凯文的爷爷很少会去人类的世界,至少凯文自出生以来从没有见过爷爷离开这里,离开这个属于他们的世界——精灵的世界……

“爷爷”

凯文叫到,

“我想要去到那个世界,我想要和那个窗边的小孩交朋友!”

爷爷慈祥的看着凯文

“小小的凯文,你知道的啊,在那个不属于树精的世界里,树精是不能离开属于自己的树的,离开了,我们便不会再存在了,我们会失去生命的,你知道的,小小的凯文”

……

“可是爷爷,你以前还和我讲过你在人类世界的冒险哩,爷爷爷爷,凯文真的很想很想和那个世界的小孩交朋友!爷爷一定有办法的,告诉凯文好不好?”

“小小的凯文啊,这是很危险的,一不小心,你会为此而失去你年轻的生命的!小小的凯文,你真的决定好了吗?”

“爷爷,凯文不怕,爷爷你快告诉凯文吧!”

“唉!小小的凯文啊,爷爷可以告诉你,不过你要记牢哟!我们树精一生只能有一天在那个不属于我们的世界自由活动,时间到了,如果不回到树里,树精的魂魄就会消失!我们的树身就会枯死!你就会失去你年轻的生命的!小小的凯文……”

“凯文不怕!爷爷爷爷!你快告诉凯文吧!”

“小小的凯文啊,在那个不属于我们的世界,你会和那里的人拥有相同的相貌,但是你不能告诉任何人你是树精!小小的凯文,在你冒险的那一天里,必须要有一个人自愿用鲜血浇灌你的树木,和你完成契约,这样你才能够在那个不属于你的世界里,在待上一天之后而安然无事!如果这几条有一条你完成不了,那么你都会失去你年轻生命!小小的凯文,你真的想好了吗?”

“爷爷,凯文决定了,凯文要去那个世界看看!凯文想要交到朋友!爷爷,你快告诉我怎样才能突破自己身体——树身的束缚,真正的去到那一边的世界?”

“小小的凯文,既然你这么的勇敢,爷爷会帮助你过去的!”

“爷爷!爷爷!谢谢爷爷!”

第二天早上,雪莉被妈妈从床上叫了起来。今天是周六,雪莉可以不用上课。

在学校里,雪莉五年级了,她的座位在窗户旁边。平常上课在不想听讲的时候,雪莉就会发呆,通常她发呆的时候会望向窗外,自然,她也注意到了那棵前不久被栽种下的小榆树,雪莉想:自己的生命就和这棵树一样,一生会遇见很多人,匆匆而来,匆匆而去,然后独自一人,义无反顾,奔向死亡。

“天呐!”

雪莉在心里叫喊道,她自己都有些惊讶她会想到这么多,她还有些惊喜。这是多么奇妙的感觉啊!雪莉很开心。

今天雪莉约好了和朋友一起打排球,在学校的后边。学校在周末是不让学生进入的,而学校后边有一大片空地,空地后面有一片不大的森林……雪莉和她的朋友们就决定在那片空地上打球。

雪莉很快就跑到了学校后边,而她的朋友们都早早的便到了,已经在空地之中相互击打传递着排球……雪莉注意到,除了那些她认识的,还有一个男孩子,她没有见过。长得还挺帅的,雪莉这样想着,她甚至觉得她可能都有些脸红了。

“雪莉!这里,快来!”

朋友们向雪莉呼喊着。然后雪莉便愉快的加入了小伙伴们的游戏!雪莉始终没有去问那个帅帅的男孩子是谁,她有些腼腆,也有些害羞,

“我只要自己开心就好了,不是吗?”

雪莉这样对自己说。但是玩了半天后,雪莉还是从小伙伴口中,知道了他叫凯文!

“凯文,多么特别的名字!”

雪莉又在自说自话了,不过,她看起来更加开心了!

雪莉在一次击打中,没有把握好力度,排球像个导弹一样飞进了树林里。

“嘿!雪莉,你太不小心了!”

小伙伴们抱怨道。

“你们等着,我去把球捡回来!”

雪莉回应着小伙伴们的抱怨,说着,向着森林里跑去。

“雪莉!我和你一起去!”

那个叫凯文的男孩子对着雪莉叫喊道,也向着森林跑去……

学校在山脚之下,和大山中间有一片很大的空地,而山上的森林从山上一直蔓延到了空地之上,此时这片森林之中响起了窃窃私语之声……

“天哪,你们看到了吗,那个男孩竟然是一位树精!”

“怎么可能,高贵的树精怎么会跑到这个世界来,他不要命了吗?!”

“嘿,伙伴们,你们听我说,这个小家伙肯定疯了,我有些迫不及待的想要捉弄捉弄他了,哈哈哈……”

“对,我们一起来捉弄捉弄他!你们知道他们在干嘛吗?”

“他们再找这个滚到我脚下的球!可是我们要怎样捉弄他们呢?”

“把球送到山顶去!”

“对!把球送到山顶去!”

……

雪莉现在有些紧张,她没有想到这个帅帅的叫做凯文的男生会和她一起来找排球,当然,她同时也很兴奋!他俩现在肩并肩站在森林口,站在山脚下。

“排球应该是向那边跑了。”

凯文手指着一个方向说到,话音还未落下,雪莉便已经急急忙忙的走了过去,她实在是太紧张了。凯文看雪莉已经走了,他便去了其它的方向,他有更好的办法……

“奇怪,没有啊,明明就是滚到这附近的啊?”

雪莉说道,像是自言自语,又像是在跟凯文说话……可是凯文去别处找球了……

这半天的功夫,雪莉已经把空地上的森林找了好几遍了,她的朋友们也不知道已经在什么时候全都走了。此时临近中午,太阳公公也开始给他们找麻烦,空气像是被煮熟了一般,热浪一层接着一层的像雪莉涌来。雪莉感觉沮丧极了,朋友们没有等她让她感觉自己被忽视了,雪莉想到这,她开始难过了!雪莉只好告诉自己,一定要找到排球,可是排球不可能跑到山上去了吧!雪莉沮丧的想着,她觉得她快哭出来了……

这时凯文突然从森林里冒了出来。再次看到凯文,雪莉觉得开心极了,她想她不会再难过了!她看着炙热的阳光洒在凯文身上,她感受到了一种错觉,她觉得他比起早上要更加帅了!

“嘿,雪莉,你找到排球了吗?”

凯文问向雪莉。

“没有,凯文,排球不知道滚去到哪里了,我找不到它!”

雪莉现在一点也不着急找到排球了,她反而希望可以晚一点找到它!

凯文之前没有到处乱跑去找那一颗小小的排球!他去问了其他树精,他知道,他们肯定知道在哪里!

“嘿!臭小子,你竟然会跑到这个世界来!还和这些残忍的人类在一起!你难道不知道他们残害了我们多少的兄弟姐妹吗?高贵的树精是从来不会像你这样做的!你是树精的耻辱!耻辱!那个小球早以被我们扔到山顶去了,哈哈哈……想要就自己爬上山顶去找吧!依我看,你这小身板要爬这么高的山,还是放弃吧!哈哈哈……”

凯文觉得他被羞辱了,虽然他也说不清他那里被羞辱了,可是他很难过,也很生气,他想,他一定要帮雪莉把排球找回来!

“雪莉,不如我们去山上找吧!”

凯文向雪莉提议道。

“可是球怎么也不可能跑那么远,还上山了啊?”

雪莉觉得凯文像是在开玩笑一样!凯文也不知道该怎么解释了,但是他不能把树精的事情说出来!他只好说到

“说不定球是被风吹跑到山上了,我们一起去找找吧!

”雪莉觉得是她把球给弄丢了,她有义务把球找回来。

“天呐,”雪莉突然想到“丢球的事情可不能让妈妈知道,不然她一定会骂死我的!我一定要把球找回来!”

雪莉看向凯文,对他说:

“那我们走吧!”

雪莉和凯文开始往山上走,起初雪莉还会四处寻找一下,可是她发现,凯文却不停地催促她再去上面看看。

雪莉觉得越走越累,越走越累,她感觉这双腿早就已经不是自己的了,有时候自己还会被这些山上树枝的枝桠给绊倒,就算自己小心翼翼的还是会被绊倒!

“可恶!”

雪莉再又一次的被绊倒了之后,终于忍不住叫喊出来了!

这时已经快到傍晚,在太阳的余晖下,雪莉看着不停催促着她往上爬的凯文,他看着他的那张面孔,她现在觉得他一点也不帅了,她甚至觉得有些讨厌他了!

“我怎么会跟着他爬了一下午的山呢……妈妈在家里一定着急了……我快要饿死了……”

雪莉开始对凯文有了怨念,她想她是讨厌这个人的!从一开始就是这样的,这是一个只会带给她痛苦和麻烦的人!不行,她现在必须回家,她不能再跟着这个讨厌鬼走下去了!

“凯文,天快黑了!我要回家了!我不想再找下去了!”

雪莉对着凯文呼喊着,喊声中充满了不耐烦的感觉和对凯文的不信任。凯文不知道为什么会这样,他不明白,他在听到这句话后感觉很伤心,这是人类的感情,他不明白,但是他知道,雪莉现在是讨厌他的。想到这个自己每天从太阳升起再到太阳落下都在默默关注着的人,竟然会讨厌自己!凯文真的开始难过极了!他的声音突然有些沙哑

“好吧,你走吧……不过我会帮你把球找到的!”

雪莉不知道为什么凯文的声音突然会变的沙哑,她不明白。她的心底依旧泛出对凯文的讨厌的情绪!就是这个人,让她现在这么晚才能回家去,她现在必须马上回去,妈妈现在一定非常担心他。

雪莉开始扭头向着山下走去,没有和凯文告别就像山下走去……凯文看着雪莉越走越远,他感觉到了伤心……

森林里开始刮起了阴风,一阵有一阵的窃窃私语开始不停的传入的凯文的耳朵。

“嘿!我的兄弟姐妹们!那个人类的小姑娘就要走了!我们不能就这么让她下山去!嘿,我的兄弟姐妹们!如果你们没有忘记对人类的仇恨,我们不能就这么让她下山去!”

“对!我们不能就这么让她下山去!”

“我们没有忘记人类对我们树精的伤害!”

“我们要把她留下来!变作我们的养料!”

“那你们还在等什么……哈哈哈”

凯文感觉到了恐惧和愤怒,他大声呼喊着

“不,我是不会让你们伤害我的朋友的!你们休想!”

……

雪莉并没有听到凯文的呼喊,太阳现在也依旧没有落山,天空还保持着光亮,这使得雪莉相信她可以在天完全黑掉之前,回到家里去……

雪莉感觉空气变得阴冷了,在这个酷夏的傍晚竟然变得阴冷了!天气真的是反复无常!雪莉这样想着,不知不觉的加快了脚步。

雪莉没有注意,一不小心突然又被一根树枝给绊倒了。雪莉突然感觉有些无助,今天她被树枝给绊倒了无数次,这一次,是雪莉在这一天里第二次的感受到了无助的感觉!

雪莉终于忍不住了,她无法在忍受让这种感觉不停地撕扯她的内心。她放声大哭了出来!

突然,一根树枝将她的腰缠住,她被这根树枝给带离了地面,然后她被这根树枝裹挟着,传递给了下一根树枝。雪莉不知道这世界是怎么了。

自己会被这些恐怖的怪树给带到哪里去!她害怕极了,害怕到现在雪莉只会哭泣,她被吓得一动都不敢动,就任这些树枝裹挟着她前往不知名的地方!

雪莉不知道时间过了有多久,好像很久很久,又好像很快很快。在这个过程中,她哭累了,很累很累,也非常得饿,很饿很饿。然后她就被放了下来,雪莉被树精们扔到了山顶上!

在山顶上,雪莉看到了那个排球。

她躺了下来,她很害怕,也很累,她感觉她再也走不动路了,她想她今天或许会死在这里,

“哦,妈妈如果在这里看见我的尸体,她会有多么的伤心!”

雪莉陷入了悲伤之中,她就这样躺在山顶之上,眼睛里不住的留着眼泪,在巨大的疲劳中,雪莉最终安静的在山顶上睡着了,唯有山顶的冷风在不住的呼啸着……

这时太阳已经完全下山了,凯文知道这一天马上就会结束了,他必须要在完全结束之前拯救他的朋友!

他看到,他的同类们将雪莉带到了山顶之上,他要去山顶之上拯救他的朋友!

凯文开始向着山顶爬去,下午的劳累早已是他劳累不堪,他只能一步一步靠着意志不断的向上爬。树林里的狂风开始呼啸,这风是黑色的,黑风不断的狠狠的拍打在凯文身上。凯文依旧艰难的一步一步向着山顶移动着,

“我一定,一定要救你!雪莉!我的朋友!”

凯文顶着狂风呼喊着……离他最近的一棵树开始张牙舞爪的扭动起来

“阻止他,这个树精的耻辱!快!阻止他!”

树精们的躯干纷纷扭动起来!黑风依旧无情的咆哮着,树精们也开始嘶吼起来,他们对着凯文发起了攻击!一根树枝将凯文的躯体裹挟住,然后凯文像是炮弹一样被向着山下扔了十米多远。

“不!不要!雪莉!雪莉!我的朋友!我来了!我来了!”

凯文开始咆哮着,他愤怒的看着眼前的树精们,天空开始有闪电交错闪亮,然后轰隆之响也咆哮着降落在这片森林之中。大地都开始颤动起来!雨水在雷声之后磅礴而下,无情的拍打在这片土地之上……

凯文浸泡在雨水之中,他的目光朝着山顶汇聚,呢喃道

“雪莉,我的朋友!我一定要救你!雪莉,我一定要救你!”

凯文的身体渐渐泛起蓝色的光芒,忽明忽暗,然后蓝色光芒开始渐渐变大,变大,开始上下上下跳动着,最终,这蓝色的光芒完全覆盖了凯文!

“这家伙不要命了!他不要命了!他竟然燃烧了树精的生命之火!他肯定是不要命了!“

“快闪开!大家快闪开!我们会被烧死的!会被烧死的!”

凯文像是一大团的蓝色火焰在空气之中不停的燃烧着!磅礴的雨水无法再靠近凯文分毫,在还未靠近之时,就已经变成了水汽,“呲呲”的声音弥漫在空气之中,树精们无法移动,只能尽量向后躲闪着身体,“生命之火”在无情的燃烧着,凯文感觉自己充满了无尽的力量!

这时天色已经完全的被漆黑的夜笼罩着,凯文知道他的时间不多了,他开始奔跑起来,向着山顶之上奔跑而去……

雪莉渐渐地苏醒过来,她感受到她的大脑像是一个火球一般炙热,但这寒冷的空气又无时无刻的不去刺激她的骨骼,雪莉感觉难受极了,她的身体就像是筛糠一样抖动个不停……

“天呐……我这是怎么了?这是哪里?”

剧烈的头痛使得雪莉无法回忆任何的一件事……

她缓慢的睁开了眼睛,她看到远方山后的太阳漏出一个小角,天空还未完全变得光明,

“哦,这个世界还未完全苏醒,我便已经醒来了,可是这里是哪里?”

雪莉的头痛缓解了一些,可紧接着她的大脑像是被灌入了重金属一般,沉重的要死,真的,雪莉这一回真的感觉自己要死了!雪莉勉强的抬起自己的脑袋观察着四周,她先是看见了学校,然后发觉自己正躺在学校后边的空地中央,四周都是被雨水洗刷过的泥泞的土地,可自己身体下的土地却非常干燥!那颗排球正乖巧的停靠在自己胸前。在自己的周围还撒落着非常多的黑色的灰烬,不知道是什么东西……

“雪莉……雪莉!”“雪莉!”……

雪莉听见远方传来了一群人呼唤自己的声音!可紧接着,她就再也无法抵抗这颗异常沉重的大脑,昏迷了过去……

雪莉在昏迷之中做了个梦,她梦见那个很帅的男孩子在对他笑,并且问她

“我们是很好很好的好朋友!对吗?”

“嗯!”

梦中的雪莉欢快的点着她的脑袋……

当雪莉醒来的时候,她已经记不起梦中的小男孩长得什么样子了……

雪莉醒来的时候,发现自己在医院,眼前是忙碌的医生和焦急等待的妈妈……她对这景象再也熟悉不过了,她更小的时候常常因为身体原因而不得不常常来医院,这个场景她总是忘不了……

雪莉在住院期间,她的朋友们来看望了她,雪莉于是把排球还给了她们。她的朋友们都为那天的提前离开诚恳向雪莉道歉。雪莉想起了凯文,那天的事情她决定要保密下来,她询问她的朋友们,谁认识凯文。结果朋友们都很惊讶,异口同声的说,凯文他说他是你的朋友啊……雪莉很茫然,但是她没有再去追问。

不过,那天以后她再也没有见过凯文……

雪莉在医院休养了一周左右又回到了学校,她依旧坐在靠着窗户的位置,她依旧在上课的时候发呆,她依旧能看见窗外那棵小榆树,和她一起,茁壮成长……

推荐阅读更多精彩内容