渐渐爱上数字资产

在得到APP中,李翔分享了这样一篇文章《年轻人和比特币》,里面将1984年-2000年出生的人称之为千禧一代。这样看来,我也是千禧一代中的一员了。

文章中针对年轻人更加青睐比特币给出了三个因素。

第一,千禧一代对1990年代的互联网泡沫没有感知,确实如此。那个时候还没上小学,根本也没有听过互联网这个东西。记得第一次用网络的时候是上初中了。而现在的孩子们,从出生就已经生活在互联网环境下。文章中提到现在的比特币泡沫与互联网泡沫很相似,我是认同的。

自从开始接触区块链和数字资产后,可以明显的感觉到上车的时间太晚了,当然从投资的角度出发,投资人任何时候都需要考虑眼前和未来,而不是纠结过去,毕竟已经没有时间纠结过去,反而浪费自己的精力,消耗情感。

第二,文化因素。文章认为比特币本身不受到监管,与年轻人可以承受高风险有一定关系,另外年轻人愿意通过高风险项目获取高额回报。

在接触区块链的几个月 以来,确实亲身感受,亲身赚到了相对于传统投资的高额回报。这种高额回报我认为是理所应当的,投资看赛道,区块链赛道因区块链自身的多元特征带有更多的想象空间,这种想象空间一旦落地确实成果会是不可估量的。

第三,错失惊恐症,认为现在不参与到比特币的投资中可能错失机会,确实如此。长期坚持投资的人,短期进行套利的人,都是人,大家都有着人性的一面,贪婪,或者是求多的本性。而数字资产在现有的投资领域中,进入门槛相对较低,学习门槛相对较高,只要愿意拿出时间来学习必然会有机会获得一个好的结果。

但是,在现有的其他实体生意、互联网项目、房地产、股票领域中,都有着大大的庄家在,或者存在着很多的项目道德风险,而道德风险在区块链领域的创业项目中被看的更为重要,因为在区块链世界里,诚信是最值钱的部分。

就在刚刚,我卖掉了几十个柚子,换了几千块钱,给自己交了一个线上社群的学费,用学来的知识赚钱,用赚来的钱投资自己,我想这会是一个好的开端,也会是一个正向循环。这里再额外多说两句,数字货币的参与让普通人有机会绕过传统的赛道门槛来获利。至于是否愿意开始加入、研究、学习、体会、实战就取决于个人了。


其实在去年有过这样一个体会,学习是自己的事情,赚钱也是自己的事情。做好自己就够了。

推荐阅读更多精彩内容