爱就爱了,勿求

      爱而不执,投入莫求回报,才能保证内心的平和。

      因爱而有欲求,因投入而希求回报,心中生的是有所冀求,眼里看的全是尚有不足。真是有所求而贪。其实已经足够,心中仍觉有欠。不是不够好,是想要的太多了。

    刚种下一棵树,汗流浃背,满身泥土,你喜欢它葱茏的枝叶,想象它伴你每一个晨夕摇曳,硕果满枝头。爱得深,投入多,希望多,渴求也多了起来。

      并不是所有劳作都会有结果,何况每棵树,都随着自己的习性随着自己的生机去生长,你再辛勤,只是外因,而且你所发挥的不一定每时每刻都一定全是积极作用。就因为你挖️下树坑,浇了浇水,你就苛求他结果,不是太不合理了吗?

      爱,总是希望听见响亮的回应的声音,爱只得到沉默冷漠,的确是痛的。但是至少,应该是看得见被你爱的人,以他自己的方式,他所有的独特的方式来回应你,至少,请不要苛求别人按照你的方式你的想法你的要求,来回应和满足你。你“做到”了,就苛求别人去“做到”,还得猜透你的心,真真不可理喻呢!这样,你内心会觉得你爱的人非常“欠你的”,生气,委屈,对方已经尽力,一定仍旧无法满足你心。而最最可惜的,是你错过了对方的爱,只因为它不对你心思,就错看了。这种情况,委屈了自己,更委屈了别人。

      就算是东郭先生和狼,农夫和蛇,也不应该为此困住了自己。至少不能因为别人的错误惩罚自己。不管怎么样,失望的失落,真的是折磨人的情绪。失望那是因为对对方充满了希望,因为执着于过去,因为以为因果律必须得简单单一。

      执着和渴求,腾涌和折磨的,都是自己的心,这不良的心绪,懊恼不宁,烦躁不安,使人丧失理智,难以平和清净。就像是再没有刻度的尺子,翻腾的水瓶,无法精准测量该测准的刻度,无法盛放该盛放的内容。

      倒掉垃圾 保持平稳,回归正常,

      幸好,我终于想开了,做到了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,938评论 123 221
  • 前言: 没有前言 step1: 卸载系统自带jdk: 默认 CentOS 有安装 openJDK,建议先卸载掉 检...
    0neBean阅读 236评论 0 0
  • 金阁寺之后,不能再读三岛由纪夫。 他就是有这样的力量,轻描淡写,便可以让人想象出血肉模糊的残酷。 走在路上发现一只...
    梓蔷的蓝色以太阅读 21评论 0 0