晨间日记2019 11 14巧克力夹可可酱,不就是黑吃黑?改写中产生的奇思,继续改写《迷雾》

图片发自简书App


好几天没评论《侠骨丹心》了,还就要这样每天看一段,评一段,最有滋味了。

厉南星一开口就闯祸,他去镖局找金逐流,他也是太热情了,连头脑一起发热,一进门就叫金逐流。小兄弟之间亲热之情溢于言表。这要是换了平时,只会让人感动,可书里那是什么场景?

人家好容易把史白都瞒过,都差一点把史白都给哄骗走了,厉南星人还没到,一张口就露馅,这是史白都的神助力吗?

难怪后来史白都会把妹子许配给厉南星,试想帮主之尊都要帮人打群架,帮手该有多稀缺呀!得一个帮手,须报以涌泉,何惜区区一个妹子,尽管那是他亲妹子,还口口声声疼妹,看来是挂羊头卖狗肉,搞不定别家妹子,只有把自家亲妹子当资源了。那真是到手的不珍惜,缺失的才珍贵。继续改写《迷雾》:

……………………………………………………

李十八道:“好啊,就算我举例不当。就算你们有权用暗杀手段多找几个人来对付我。因此你们有足份理由,这理由是:我李十八既是专门暗杀别人的杀手,所以你们以其人之道还治其人之身。我这样说你们不反对吧?”

矮个子显然感到好像已掉入李十八圈套(仅指说话而已)。但一时测不透看不通,只好点头道:“对。”

李十八大笑道:“请问你们之中那一个亲眼见过我杀人?你们知道我杀人时用暗算手段?我有蒙住头面?我用过这类歹毒暗器?我找过别人帮忙以众欺寡?”

院落中一片静寂,所以喔喔鸡啼声特别响亮。

李十八又大笑道:“你们如果不能反驳我。至少也应该像个大丈夫,亲口向我说一声‘不知道’。你们敢么?”

左边黑衣人厉声道:“我敢,我不知道。”

右边那个也接着大声道:“我也不知道。”

矮个子大声叹气,道:“李十八,真不愧是李十八。我确实想不到专门暗杀的杀手,正面应战时居然如此机诈百出,有这么好的风度气魄。”

李十八道:“你拚命夸奖我是甚么意思?”

矮个子道:“你知道我是我们之中唯一会开口说话的人。所以你用尽法子使他们开口,至少你可以记住他们声音。至于使暗器的两人,你知道可以从暗器上追查。总之我们五个人你都已有线索可以追查。”

……………………………………………………

看来李十八已经知道来人是谁啦!也不知道是谁玩的这个花样,冒充杀手去暗杀人家杀手,不过这么一来,也不容易被发现,那是黑吃黑。就跟巧克力里夹可可酱一样,这就叫黑吃黑。

今天的互动话题是双十一你最想买的是什么?比如说巧克力?那么哪一种巧克力更好吃,要是你来制作巧克力的话,打算怎么做?

之所以这么问,因为我想有一款黑吃黑的巧克力,也就是巧克力里夹可可酱,要是花生酱也行,不过颜色要深,不然怎么对得起黑吃黑这个名儿呢?

光有名儿可不行,最好看得到实物,挂羊头卖狗肉哪儿行呢!对了,最近的羊肉也上市了,要不和热狗一起吃?这也是挂羊头卖狗肉呀!

推荐阅读更多精彩内容