努力了,就有收获了吗?

字数 893阅读 98

为什么我会这么讲呢?

因为我自开通简书写作以来,每天辛辛苦苦的创作,排版,配图,已经写了45篇文章,一共107791个字,但是只收获了125个粉丝,656个喜欢,189块钱的打赏(基本都是熟人打赏的)。

图片发自简书App


每天我都是趁晚上两个孩子睡着以后,一只手抱着老二,一只手用手机写文章,每天晚上搞到十一点多才能休息。

看到这里你一定会说,那一定是因为你写的文章不好吧,要不然怎么收获这么低呢?

但是45篇文章,我也已经有11篇文章上过首页,还有好几篇被收入今日看点的。不过很遗憾的是,虽然如此,但是阅读量和点赞依然是很低的。

写文章那么辛苦,却一直没有得到什么回报,甚至连最简单的点赞量都上不去。我的心里是难受的,也有失落。

可是,我还是从来没有选择放弃,而是一直都在坚持写,不管怎么样,我都想一直坚持下去。

现在,我开通了自己的个人原创公众号陈康慧,粉丝也已经有300多个了,每篇文章的打赏平均也在25块钱左右。钱真的很少,但是却足够支持我继续走下去。

图片发自简书App


钱,不是最重要的,读者的关注与支持,才是我最大的动力

虽然做了公众号以后,我每天付出的也更多了,更辛苦了。常常从六七点开始写文章,写到九点多,然后再配图,排版,最后推送都是在十一点左右。推送完了以后,我还要回复读者的留言打赏,和他们进行互动。

有的时候,忙着忙着,就到了十二点还不知道。累的筋疲力尽才睡觉的时候,每天早上孩子六七点醒了,我想多睡会也不行,只能撑着眼皮给他们穿衣服,帮他们洗漱,吃早餐。

每次看到我这么累,老公都会说,你这么做,真的值得吗?

我每次都非常嘚瑟的回答他说,因为这是我非常热爱的事情,所以不管怎么样我都会坚持下去的。

是的,再苦再累,只要看到读者的一个打赏一个点赞一个留言,我就欣喜若狂,激动不已,觉得自己所有的付出都是值得的。

尽管,目前我还在刚刚开始写作的路上,可是我已经有了自己明确的目标,知道自己要什么,要去做什么,要成为一个什么样的人。

我始终相信,天道酬勤,想做好一件事,首先你必须要勤奋,要努力去拼,其次就是要抓住时机往上爬,利用好难得的机遇提升自己,在努力的途中,也一定要保持时刻学习的频率。

虽然说努力了不一定就有收获,但是如果你不努力,你就永远失去了有收获的机会。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
  • 18岁生日的时候,我给自己写了一封亲笔信,那封信后来被我弄丢了,我翻遍了整个储物柜也没能找到,但我还记得自己许过一...
  • 1 好几年前,去外地找一哥们玩,这家伙人很善良,也很优秀,却一直单身。聊到恋爱这个话题的时候,他说其实有喜欢的人,...
  • (这是创意之旅“心灵对话•写作”第10篇文章) 每天的舞蹈课间,几位舞友谈论最多的就是微整形,注射玻尿酸,光针,肉...