张若昀vs唐艺昕:最滋润的爱情,都藏在情话里

1

小同事告诉我,今天是个特别的日子,用了一脸甜腻的表情说:“张若昀30岁生日,和恋爱8年的唐艺昕结婚了。”

张若昀和唐艺昕是谁,我其实不太关心,我的年龄已经过了追星的年龄,但我还是想写小同事这么关心的偶像的事儿,去翻了张若昀和唐艺昕的恋爱始末,竟然不知不觉被甜到了。

两个人的恩爱互动让我最感动的是那些长长短短的情话:


公布恋情的时候是去年8月2日22时22分,张若昀说:“时光赐给我们盗不走的爱人,而你赐给我时光。并@唐艺昕,唐艺昕乖巧地接过,并回应:“时光往复,爱你如初。

恋爱时,张若昀还写过关于唐艺昕的备忘录:

她爱吃樱桃,笑起来很甜。她喜欢独当一面,也需要小鸟依人。男人不该情绪化,保护她,相信她,支持她而不要支配她。做她的大地,别做她的天。她喜欢浪漫,可浪漫不是一切,懂她,比陪她浪漫重要。爱她吧,不用说服自己。


这份深情的备忘录,让甜蜜的感觉隔着屏幕在弥漫,我猜,没有女人能够拒绝这样把你捧在心上的人。

还有被网友们点赞的那首诗:

我想和你一起骑一匹又疯又快的白马,打赌它能不能把我们带到肥沃的草原。

我想和你一起看一场又闷又长的电影,黑着灯瞎着火,为了撒一地的爆米花偷笑。

我想和你一起走一条又冷又黑的夜路,导航失灵天光不清,没有指南针,北斗星也隐藏在迷雾里,我们还说着冷笑话……


我想和你一起吃一碗又咸又烫的泡面,盘腿坐在沙发上说这是世界上最好吃的食物。

……

我想为你写首诗,但是我更愿你我,是一首唱不完的歌。

爱情最最好的样子,应该就是这样的吧,愿意和你虚度时光,愿意和你分享一切,愿意和你承担风雨。

情侣有若干种相处模式,爱情有千百种模样,但最滋润的爱情,都藏在情话里。

2

记得上一次对情话有触动是邓婕老师60岁生日时,张国立老师在现场说的情话,现场曝光的照片里,两位老师紧紧相拥,像初识的恋人一般温馨。

张国立老师感谢邓婕老师一路走来陪伴他走过事业低谷,而自己却在上升期选择回归家庭放弃事业,用爱呵护着他们的家庭和孩子。


他深情称赞妻子“你就是我们家里的定海神针!任风起浪涌,我们的家依然温馨恬静。”“要强的是你,温柔的是你,活泼的是你,恬静的还是你。我喜欢像现在这样看着你。因为爱你,懂得了如何给自己的生命灌注永不衰竭的激情,并用激情重塑自己的灵魂,虽今日你时值花甲芳华已退,在我心里你依然美丽。”

当时,我看着那句“时值花甲芳华已退,在我心里你依然美丽”忍不住眼泛泪花。

虽然明星的生活和我们无关,但走过风雨、相依相伴的爱人,这份疼惜和懂得和我们普通人无异。

我们同样需要情话这个载体,让美妙温暖的爱情引发如潮感动,我们同样需要爱情这个奖赏,让温馨美好的日子镌刻深情承诺。

只有真正爱一个人,才会愿意和对方说长长短短的情话,再美好和深刻的爱情,如果不能用生动感人的情话表述出来,时间久了,也会黯淡无光。

3

情话应该是情侣间说不完的话。每天同一个话题重复无数次,同一种甜蜜克隆无数遍,因为正在恋爱的甜蜜中,情话即使说得疑似废话,两个人也认定那是最温暖的句子。

情话是爱情的胶粘剂,那些情话连连的日子,那么甜,那么暖,那么回味悠远。情话也是爱情的滋补品,正因为有它们的存在,爱情才明艳可口,生活才多姿多彩。

“恋恋余味”,情话里藏着恋爱中的秘密,那些不曾流逝的生活的痕迹,那颗被记忆浸泡得如此柔软的心,都可以妥帖安放。

如果有一天,两个人在感情的森林中迷失了方向,情话还可以帮助回忆起爱情路上的点点滴滴,指引着回家的方向;老了回首往事时,我们就会惊喜地发现,熠熠闪光的除了梦想,还有只言片语的情话。

等到那个时候,即使我们不再有今天的激情,可我们将在长长短短的情话里重温青春。

如果一个女人到了白发苍苍的时候,还能有一个人安静微笑地陪着她说长长短短的情话,那么,她实在是有福了。

愿我们,都是这个幸福的女人

------End------

我把你的每一个点赞和分享,都当成了动力.

推荐阅读更多精彩内容