为什么我们越来越难遇到“神仙”了?

    读古代传说故事,尤其汉唐时期的会发现那时候的人很容易遇到神仙。


    比如上山采个药,河边放个牛甚至做个梦都能遇到神仙赐个仙丹或者秘籍什么的,但越毗邻现代遇“仙”的人就越来越少,“仙踪”也是越发难寻。

    作为一个痴迷于“仙家道迹”的人,我读了很多古今中外的神话传说以及与它们相关的著作。

    终于在最近找到了一点似乎可以回答这个问题的线索,给大家分享。


      话说我们简阳有个叫做“夜月洞”的地方,古老时就传洞里有位仙姑在洞里写书。


    那时候有个叔叔就被在“夜月洞”所在的村子里工作。


      他是个医生,每天都想着怎么给大家看好病。

     

    有一天,他在夜月洞口休息,想着一个医学上的问题老想不通,就起来在洞口来回走,边走边想,边走边想……


      一不小心就进入到洞里深处,据后来他自己说,他先是看到洞里有个明晃晃的圆盘似的月亮,接着就听到一阵海潮声从身体两边呼啸而来。

        据说每一个人的潜意识里都对洪水有恐惧,他当时一下从对医学问题的沉迷中惊醒,拔腿就往回跑,慌乱中还不忘护着身上的医书。

      这个故事是我们当地的作家蒋向东老师从民间采集的,所以故事的地点和人物应该可信的,只是当事人的叙述是否有夸大那就见仁见智。

      我们再回,说这位小医生出来后对大家叙述,他在慌乱中竟然看到了古代名医华佗和张仲景的影像,并且得到了他们的指点。

          故事到这,小朋友们可能会疑惑这不就是一个稀松平常的传说嘛,和我们今天的题目有什么关系呢?

        那是你们没有发现到这个故事里的一个细节。

        大家想想,这夜月洞在简阳多少年了,怎么其他人没遇到偏偏这个小医生叔叔遇到了呢?

        前排的小朋友你说说呢?

        哈,不知道吧。

        那你们想不想也遇到神仙啊?

        哟哟,都想是吧。那我现在就把我钻研出来的遇仙秘籍传授给你们,以后如果你们遇到神仙了,可一定要告诉我啊。

        这个秘密就是,专注。

        什么是专注呢?就是大家把自己所有的注意力都放到一件事情上。

        我们现在就可以来试试,大家试着把注意力放到自己的鼻尖上三秒钟。

        安静……,1,2,3

        怎样?回去大家可以和爸爸妈妈也做这样的小游戏,每晚睡觉前,专注于一件事情或者动作上三秒钟,你们也会遇到神仙啦。

       

推荐阅读更多精彩内容