Android 发布项目到 JCenter 遇到的各种坑

前言

如果你开发了一个函数库,想体验一行代码优雅使用,那么就需要把这个项目发布到JCenter上面。而整个发布的流程,在网上有很多很不错的文章,可以去参考 这两篇文章,Android Studio发布项目到JcenterAndroid 项目打包到 JCenter 的坑

坑一

屏幕快照 2016-10-02 10.33.00.png

Lint 检查默认是开启的,Lint 会检查项目中的语法错误,如果没有通过则无法继续。只需要在 Module 的 build.gradle 添加如下代码:

 android {
    lintOptions {
        abortOnError false
    }
}

坑二

屏幕快照 2016-10-02 10.37.33.png

javadoc出错,在Project 的build.gradle 加入以下代码:

屏幕快照 2016-10-02 11.08.43.png

括号的值,根据报错的提示填写,而我这里是标红的位置报错:

屏幕快照 2016-10-02 11.05.27.png

坑三

屏幕快照 2016-10-02 10.42.03.png

造成这个原因是因为jdk版本不一致。根据以下的版本对应关系,下载相对应的jdk 版本即可,版本的对应关系如下:

屏幕快照 2016-10-02 21.58.05.png

坑四

屏幕快照 2016-10-02 10.48.42.png

这个错误,在Bintray中没有找到你在build.gradle 下面图片标红的库名。

Paste_Image.png

坑五

最后一步卡在97%请检查你是否开启了proxy,检查你的gradle.properties下是否有proxy的信息,将之删除

推荐阅读更多精彩内容