ethos挖矿系统指南

from: http://ethosdistro.cn

目录

技术支持

快速上手

使用 Nano文本编辑器修改配置文件

视频教程

零币挖矿

门罗币挖矿

更新最新版本的ethOS

更新最新版本的挖矿程序

烧录ethOS到8gb+ USB3.0/HDD/SSD硬盘(Windows操作系统)

烧录ethOS到8gb+ USB3.0/HDD/SSD硬盘(Linux操作系统,如debian/ubuntu)

烧录ethOS到8gb+ USB3.0/HDD/SSD硬盘(Mac OSX操作系统)

不使用Power键启动矿机(译注:电源开关直接启停矿机)

初始安装(在ethOS上使用键盘和显示器)

启动进入ethOS操作系统

AMD主板相关问题

Intel主板相关问题

给扩展卡分配电源以提高稳定性

修复连接5块以上显卡时的内核错误(Intel Z170/X/270/X/H110 主板)

修复Intel主板上290/390/470/480显卡常见启动问题

修复ADL错误/硬件错误

故障排查指南:主板或其它组件

使用SSH连接到ethOS(Windows操作系统)

重启后确保ethOS使用本地local.conf配置

设置钱包地址/切换矿池

变更/删除矿工名

配置需要设置矿工、用户名和密码的矿池(如suprnova矿池)

设置远程配置文件

使用 ConfigMaker.com 设置远程配置文件

使用 DigitalOcean Droplet 设置远程配置服务器

为ethOS矿机设置静态IP地址

超频

GPU温度管理

自定义管理面板ID

修复矿池算力异常低下

另类币自动兑换成比特币

关于挖矿的常见问题

使用TeamVIewer进行远程控制

技术支持

ethOS没有提供电子邮件和电话技术支持。

寻求关于ethOS的帮助,可以通过 IRC(#ethosdistro on Freenode).(译注: IRC互联网中继聊天)

加入#ethosdistro IRC 支持之前,请生成诊断报告文件

当矿机崩溃、停止工作或发生其它故障时:

按以下步骤连接IRC。

连接到矿机,并在终端运行gethelp命令, 将输出的诊断报告链接复制或保存。

通过IRC技术支持在线提交诊断报告链接, 描述问题, 包括近期的变化情况以及你所做的故障排查步骤。

等待回复,然后通过IRC进行交谈

通过web浏览器加入 #ethosdistro IRC Support

在普通的PC或笔记本电脑上访问https://webchat.freenode.net/?channels=ethosdistro.

输入你的昵称

不要改变 "channels" 字段

不要勾选 "auth to services".

勾选 "i'm not a robot".

点击“connect”,等待15秒左右即可连接到IRC channel。

使用IRC 客户端加入#ethosdistro IRC Support

通道: #ethosdistro

服务器地址: irc.freenode.net

端口: 6667

使用本地矿机加入 #ethosdistro IRC Support

在ethOS终端上运行ethoschat-local命令。

等待15秒后矿机即可加入IRC channel.

ALT+TAB在普通终端和ethoschat终端之间切换

关闭ethoschat: 在ethoschat终端运行/exit,然后ALT+TAB切换到普通终端。

从通过SSH链接的远程矿机上加入 #ethosdistro IRC Support

在SSH会话中运行ethoschat

等待15秒后远程矿机即可加入IRC channel.

关闭ethoschat, 在SSH会话中运行/exit

快速上手

运行helpme命令,获取命令列表、状态面板链接和矿机状态。

重启后确保ethOS使用本地local.conf配置.

在配置文件/home/ethos/local.conf中, 找到 "0x0bdC4F12fB57d3acA9C3cF72B7AA2789A20d27f2" 并修改成你自己的钱包地址 (使用Nano文本编辑器修改配置文件).

修改预置的2个用户的密码, "ethos" 和 超级用户 "root" 。 使用passwd ethos和sudo passwd命令, 保护你的矿机不被远程控制。

重启系统命令:r.

提示:如果你想让所有的配置回到默认状态,可以使用以下命令恢复出厂设置:reset-config.

ethOS默认设置的矿池为 ethOS Ethereum pool, 挖矿状态查看:http://ethosdistro.com/pool/

使用Nano文本编辑器修改配置文件

提示:将钱包地址复制到矿机的方法:发送一封包含钱包地址的email给你自己,然后通过browser命令打开浏览器,查看email,复制其中的钱包地址。

Nano 修改文件使用示例:

使用nano文本编辑器打开文件:nano /home/ethos/local.conf

使用键盘上的方向键移动光标,在文本中找到默认钱包地址,并删除它。

粘贴你自己的钱包地址:CTRL+V.

保存修改:CTRL+X,y,然后按回车键退出。

视频教程

youtube:推荐视频

youtube:映泰挖矿专用主板集成ethOS挖矿系统by BIOSTAR

youtube:使用ethOS快速 & 简单组建以太坊矿机, article:ethos gpushack

youtube:组装矿机 - (180MH/s 以太币、零币、门罗币 等), article:组装矿机

youtube:OMG a build, its been to longby Bits Be Trippin'

youtube:Full EthOS setup walkthrough 2017by Bits Be Trippin'

零币挖矿

更新ethOS系统.

请先阅读快速上手,并按步骤操作。

在配置文件中设置:globalminer claymore-zcash或miner [worker] claymore-zcash。

将proxywallet设置成你的零币钱包地址。

将proxypool1设置成你所加入的零币矿池 (如:flypoolnanopool).

Optional: Set -i flag to set intensity:flags -i 3ORflg [worker] -i 3

If you experience crashing,revert to all stock clocks, check again,then revert to stock bios(flip GPU bios switch).

门罗币挖矿

更新ethOS到最新版本

请先阅读快速上手,并按步骤操作。

在配置文件中设置:globalminer sgminer-gm-xmr或miner [worker] sgminer-gm-xmr。

设置你的门罗币钱包地址:proxywallet。提示: 如果挖出后即时交易, 需要设置:proxywallet wallet.paymentid(译注:不是很明白,稍后实践再加注解。)

设置门罗币矿池地址:proxypool1andproxypool2(2个地址都是必填)。

如果你的显存只有2GB, 在/home/ethos/sgminer-gm-xmr.stub.conf中将rawintensity的值设置得稍低一点。

If you experience crashing,revert to all stock clocks, check again,then revert to stock bios(flip GPU bios switch).

如果挖矿程序运行异常,删除配置文件/home/ethos/sgminer-gm-xmr.stub.conf中的.WORKER, (有些矿池不支持矿工设置)。

升级ethOS系统到最新版本

请先阅读变更日志,了解重要和关键的升级变更点。

请在矿机本机上操作, 不要远程操作系统升级。

执行更新程序前,重启矿机(新启动的矿机环境有助于成功升级 )。

矿机重启成功后立即 执行更新命令:sudo ethos-update && sleep 5 && r(运行过程中请勿打断。)

提示:

USB 2.0 接口传输速度较慢,可能会导致升级过程不太顺利。建议使用USB 3.0 接口。

升级完成后,矿机会自动重启。密切关注系统启动过程。

如果矿机升级和重启后挖矿程序运行出现异常执行以下命令重新升级::sudo ethos-update reupdate && sleep 5 && r

如果重新升级命令仍然失败,可能需要重新烧录启动盘。.

提示:在你的email中搜索“gpushack”,找到购买确认的邮件,这里面有登录和下载ethOS软件所需要的用户名/密码。

如果你购买了ethOS,在下载过程中遇到任何问题,都可以通过email向gpuShack反馈。

升级挖矿程序到最新版本

升级ethOS到最新版本.

确保你的显卡运行正常,最好在系统重启后立即执行软件更新。

运行:sudo update-miners && sudo service ethos-miner-monitor restart

可以在Google上搜索你的挖矿软件版本对应的配置选项,并设置到/home/ethos/*.stub.conf配置文件中。

查看当前运行的挖矿软件版本:cat /var/run/ethos/miner.versions

以下是可以升级的挖矿软件最新版本:

ccminer 2.2.2-mod-ethos4

claymore 10.2

claymore-xmr 11.0

claymore-zcash 12.6

dstm-zcash 0.5.8

optiminer-zcash

sgminer-gm 5.5.5-a

提示:如果你有多台矿机,可以将以上步骤作为你自己的发布操作指导。

If any problem occurs and you would like to revert, run:ethos-update reupdate

烧录ethOS到8gb+ USB3.0/HDD/SSD硬盘(Windows操作系统)

下载ethOS安装文件(以.xz结尾的压缩文件)。

解压下载的安装文件(请使用7-zip), 产生大约5gb大小的镜像文件。

提示:不要使用Windows自带的解压缩工具,它无法正常解压ethOS安装文件。

不要挂载镜像文件。 请使用Raw Copy Tool软件(下载:http://hddguru.com/software/HDD-Raw-Copy-Tool/)。

插上USB/SSD硬盘。如果使用SSD,先将SSD插上sata电源线,再插上sata数据线。不要使用USB2.0,这个太慢。(译注:可以使用sata/USB转接器直接插在电脑的USB口上。)

Raw Copy Tool 可以识别出你插入的磁盘,并将ethOS镜像文件刻入磁盘。

烧录ethOS到8gb+ USB3.0/HDD/SSD硬盘(Linux操作系统,如debian/ubuntu)

下载并解压缩安装文件:unxz /path/to/ethos.xz, 产生大约5gb大小的镜像文件。

确认镜像文件(ethOS .img)的位置:

ls /path/to/ethos*.img

插上USB/SSD硬盘。如果使用SSD,先将SSD插上sata电源线,再插上sata数据线。不要使用USB2.0,这个太慢。(译注:可以使用sata/USB转接器直接插在电脑的USB口上。)

确认矿机发现了目标磁盘。目标磁盘看起来是 /dev/sdX 这个样子,其中X是磁盘的序号。(i.e. /dev/sdb):

dmesg | grep sd

fdisk -l | grep sd

使用 smartctl 工具确认磁盘状态:

apt-get -fy install smartmontools

smartctl -i /dev/sdX(使用实际序号替换X)

克隆镜像文件到目标磁盘。警告:如果意外将镜像克隆到错误的目标磁盘,会导致一场灾难:数据完全丢失

apt-get -fy install gddrescue

ddrescue --force -r2 /path/to/ethos.img /dev/sdX(使用实际序号替换X)

观察刻录进度,ddrescue 运行结束时没有错误输出就对了。之后就可以关闭电脑了,ethOS启动盘已经制作完成了。

烧录ethOS到8gb+ USB3.0/HDD/SSD硬盘(Mac OSX操作系统)

插入目标U盘。如果使用SSD磁盘,需要使用USB转SATA适配器。不要用USB2.0,这个太慢。

打开 "Disk Utility" (Spotlight -> 搜索 "Disk Utility") ,在左侧菜单栏选择外部磁盘。

注意磁盘的 IDENTIFIER (类似 disk2、disk3这样,也可能是别的序列形式。).

警告:选择错误的 IDENTIFIER 将导致灾难性的数据丢失。

选择目标磁盘,点击上部的 "Unmount"(卸载) 。

下载 ethOS安装文件 (.xz 扩展名)

打开终端 (Control+空格,Spotlight -> 搜索 Terminal)

输入gunzip (后面有空格), 然后拖动 .xz 文件到终端窗口到gunzip 的空格后面。

提示:完整命令示例:gunzip /Users/YOURUSERNAME/Desktop/ethos-*.xz

按下回车键,等解压完成。

输入sudo dd if=(=的后面没有空格), 然后拖动 .img 文件到sudo dd if=后面, 继续输入of=/dev/rIDENTIFIER bs=1m

提示:完整命令示例:sudo dd if=/Users/YOURUSERNAME/Desktop/ethos-*.img of=/dev/rIDENTIFIER bs=1m(注意 IDENTIFIER 前面的r)

按下回车键,等待磁盘烧录完成。

烧录完成时,有一条弹出消息说磁盘无法读取。没关系,这时候推出磁盘即可。

现在ethOS启动盘可以用了。

不使用Power键启动矿机

矿机不需要开关按键来启动。下面介绍如何使用电源的I/O开关来启停矿机。

首先,像组装普通台式电脑一样组装矿机,查看主板说明书,组装CUP/内存等部件。

插上电源插座,开启电源开关。

把内存插在离CPU底座最远的插口上。(防止 dual-channel RAM power cycling)

用一个小的金属物体(螺丝刀)连接主板的电源开关引脚

启动时进入主板bios设置界面,把 BOOT ON POWER 设置成 ENABLE,或设置 AC BACK ON (根据主板说明书的指示)。

保存设置,退出bois设置程序。

首次安装运行(使用键盘和显示器)

刚开始安装运行时,可以接上键盘和显示器观察矿机启动过程。

不使用PCI转接卡,把显卡直接插在主板的gpu0 PCI-E槽上。(PCI-E插槽中最长的是16x插槽,如果主板上有多个16X槽,离CPU底座最近的那个就是gpu0 PCI-E槽)。(译注:gpu0即第一张显卡,下同)

把电源的 6/6+2 PCI-E 插口线接插到GPU PCI-E 电源插座上 (GPU电源插口通常在显卡的上部,金手指在底部)。

把显示器接到gpu0显卡的最左边的DVI端口上。如果插错位置,插到别的显卡或主板视频端口上,显示器不会显示任何内容。

如果开机自检通过,屏幕上会显示检测到显卡。如果开机自检失败,你需要关机,然后检查CPU,CPU 电源线以及24-pin ATX 主板电源线是否都插好了。最后,再逐个排查每个内存条是否正常

ethOS系统启动后会自动显示桌面。如果矿机正常启动,后面就可以通过终端进行所有的操作。

如果有插到主板上的显卡没有在屏幕上显示出来,可能是硬件转接卡或者主板 bios的问题, 不是软件问题。无法通过Linux命令来修复

启动进入ethOS操作系统

把其它磁盘都拔掉。

插上烧录的ethOS磁盘。如果使用SSD磁盘,先插电源线,后插数据线。

启动矿机。

矿机启动进入ethOS桌面,所有风扇正常转动。风扇转动没有明显异常。

提示!如果启动出现 "initramfs" 错误, 或进入 EFI Shell 界面, 或者直接进入 BIOS 界面, 按以下步骤排查:

U盘:

关机。

把U盘插到USB端口和网卡端口最近的那个USB口, 或者任意一个USB 2.0 端口

如果ethOS显示efi_main() failed, 修改主板 BIOS boot 顺序 :

UEFI: usb : (NAME OF DRIVE)=>USB: (NAME OF DRIVE)。

示例:USBU=>USB。(译注:不是很明白。)

SSD固态硬盘

关闭电源。

试着换一个主板SATA端口,有可能某些端口被BIOS设置成无效了。

再试着换一个SATA电源插口,有可能电源插口没插好。

换一根数据线试试,有可能这根数据线是坏的。

如果还是不能解决问题,重新下载ethOS烧录启动盘到当前磁盘或一张空白磁盘。

如果启动时显示 "Kernel Panic"(内核错误), 重新检查一下内存是否插好了。 确保矿机能够检测到至少4GB内存, 如果问题仍然存在,继续以下步骤:

AMD 主板

如果AMD主板遇到网络连接问题以及多显卡不能正常启动问题,请参考以下步骤:

确保没有显卡直接插在16x插槽上,所有的显卡都需要使用转接器连接。

拔掉所有的显卡,只保留gpu0即离CPU底座最近的那个16x插槽。

如果主板上有molex供电接口(D形4针供电公头)或板载PCI-E电源插座,确保电源线没有插错。

参考一下首次安装运行

启动时进入主板bios,设置以下选项 (尽可能把下面的选项都设置到):

IOMMU 设置成 ENABLE。

VIRTUALIZATION (C1E) 设置成 DISABLE。

POWER CONTROL (SVM) 设置成 DISABLE。

CPU UNLOCK 设置成 ENABLE (可能会导致CPU温度不能被正确读取)。

COOL AND QUIET 设置成 DISABLE。

set CPU CORE CONTROL equal to the amount of CORES PER PROCESSOR for your particular CPU make/model.(译注:不是很明白)

ONBOARD AUDIO/SOUND (AZALIA) 设置成 DISABLE。

IEEE1394 设置成 DISABLE。

APU ONBOARD GRAPHICS 设置成 DISABLE。

保存变更,重启。

让矿机在只有一个显卡的情况下启动,然后更新ethOS系统

更新后,重启,然后在接上其它显卡。

Intel 主板

如果Intel主板遇到网络连接问题以及多显卡不能正常启动问题,请参考以下步骤:

确保没有显卡直接插在16x插槽上,所有的显卡都需要使用转接器连接。

拔掉所有的显卡,只保留gpu0即离CPU底座最近的那个16x插槽。

如果主板上有molex供电接口(D形4针供电公头)或板载PCI-E电源插座,确保电源线没有插错。

参考一下首次安装运行

启动时进入主板bios,设置以下选项 (尽可能把下面的选项都设置到):

VTd INTEL VIRTUALIZATION 设置成 DISABLE.

ONBOARD AUDIO/SOUND (AZALIA) 设置成 DISABLE.

IEEE1394 设置成 DISABLE.

PCI-E SUBSYSTEM/LANES 设置成 x8/x4/x4

ONBOARD GRAPHICS 设置成 DISABLE.

PCI-E GENERATION 设置成 GEN2.

保存修改,重启。

让矿机在只有一个显卡的情况下启动,然后更新ethOS系统

更新后,重启,然后在接上其它显卡。

给扩展卡分配电源以提高稳定性

显卡需要很多电力,扩展卡也需要适当分配电力。否则矿机可能会崩溃。

每个显卡配备一个扩展卡, 不要把显卡直接插在主板上。

如果条件允许,一个扩展卡独占一根电源线

尽可能使用PSU MOLEX 电源接口,1 riser独占一根MOLEX 电源线.

如果没有足够的PSU MOLEX 电源线,可以使用RISER SATA 适配器连接转接卡和PSU SATA 电源线

MOLEX 或 SATA 连接器接到距离尽可能近的电源插口上, 以减少发热/电阻。

从电源盒出来的每个 MOLEX 或 SATA 电线连接的转接卡不要超过2个

修复连接5块以上显卡时的内核错误(Intel Z170/X/270/X/H110 主板)

如果你的Intel Z170/X/270/X/H110 主板挂载5块以上显卡时出现问题,请参考以下步骤:

只保留一张显卡,启动。

当且仅当ethOS版本号小于1.2.2时:

升级ethOS系统.

重要:升级并重启后,耐心等待屏幕显示ethOS桌面。

一旦升级到了最新版本的ethOS, 运行 lga1151-flasher。看到输出显示Successfully Installed Bios时,关闭矿机。显卡都插上,启动进入ethOS系统。

ethOS不支持你的主板

如果脚本运行结果显示No Bios Found, ethOS支持团队将会自动收到通知。

ethOS支持团队将在24小时内增加对你的主板的支持。

再次运行lga1151-flasher看问题能否解决。

如果命令lga1151-flasher不支持你的主板, 你可以自己手动升级主板的BIOS到最新版本。

修复5+GPUS内核错误的常用BIOS选项

MSI 主板

以下针对所有GPUs

"Windows OS Configuration" -> WINDOWS 7 INSTALLATION MODE 设置成 DISABLE , FAST BOOT 设置成 DISABLE。

"Integrated Peripherals" -> HD AUDIO CONTROLLER 设置成 DISABLE。

以下针对 RX Series GPUs (作为以上ALL GPUs 内容的补充)

Advanced Mode (F7) -> Settings -> Advanced Settings -> PCI-E Subsystem Settings -> 4G DECODE 设置成ENABLE

PEG1 设置成 "GEN 2"

PEG2 设置成 "GEN 2"

PCI Latency 设置成 "96 Cycles"

针对 HD 和 R9 Series GPUs (作为以上ALL GPUs 内容的补充)

Advanced Mode (F7) -> Settings -> Advanced Settings -> PCI-E Subsystem Settings -> 4G DECODE 设置成DISABLE

PEG1 设置成 "GEN 1"

PEG2 设置成 "GEN 1"

PCI Latency 设置成 "96 Cycles"

ASUS 主板

Advanced mode (F7) -> "Boot" section -> "4G Decode" 设置成 ENABLE。

Under "Boot" -> FAST BOOT 设置成 DISABLE.

Under "Advanced" -> PCH Configuration -> PCI-E Link Speed 设置成 GEN2.

ASROCK 主板

Advanced -> Chipset settings -> TOLUD 设置成 3.5GB

所有 PCI-E settings 设置成 AUTO

修复Intel主板上290/390/470/480显卡常见启动问题

如果你的这些显卡运行在Intel架构主板上,在特定情况下可能会遇到启动问题。请参考以下步骤:

不要把这些显卡连接到gpu0插槽上,gpu0sh上接其它显卡。

在gpu0上使用 16x16x 延长线。

使用板载视频输出:

PRIMARY GRAPHICS 设置成 ONBOARD.

SHARE MEMORY 设置成 32MB.

提示: 如果使用板载视频输出,系统自检程序将发生在板载显卡上,而ethOS桌面显示的仍然是gpu0的内容。

修复ADL错误/硬件错误

显卡、转接卡或其它硬件如果发生一下致命错误,挖矿程序就不能工作了。

hardware error: possible gpu/riser/power failure

hardware error, possible gpu/riser/power issue

adl_error

could not initialize adl interface

HARDWARE ERROR! POSSIBLE GPU / RISER / POWER ISSUE

这些硬件错误无法通过软件来修复。以下步骤可以帮助你判断是哪个硬件导致的错误。

(1)关机。

(2)拔掉一半显卡。

(3)重新插好另一半显卡的电源线和转接卡。

(4))启动矿机。

(5)如果第4步后挖矿程序正常运行, 跳到第6步。

(6)逐个添加显卡,直到上面的错误能够重现。

(7)如果在第4步后挖矿程序仍然不工作, 关机, 拔掉这一半, 再把另一半插上,继续第6步。

主板/组件故障排查方法

例如:你怀疑主板有问题。

严格按照以下排查方法操作,不要省略任何步骤。否则将不能享受质保。参考gpuShack Warranty Agreement.

这个排查方法的好处在于它能够定位到究竟是哪个部件的问题。否则,判断不出问题所在,需要检查电源分配、转接卡、电线、插口的各种可能的潜在问题。

拔掉主板电源,并且拆除主板。取下CMOS纽扣电池,10分钟后再装上。执行以下步骤:免power键启动矿机and首次安装运行。 如果问题还没解决,继续以下步骤:

如果你怀疑主板有问题,那么就不要把别的部件替换到这台不正常的机子上,来观察他能否工作。而是应该替换这个主板到一台正常工作的机子上!

找一台正常工作的矿机。

关闭这台矿机。

把这块怀疑是坏的主板,从不工作的矿机上取下来。

从好的矿机上取下好的主板,其它部件保留。

把那个坏的主板按原样装到好的矿机上。

测试以下这台新搭配的矿机:免power键启动首次安装运行.

如果运行正常,说明这个“坏”的主板是没问题的,可以排除。继续对其它部件重复这种排查。

使用SSH连接到ethOS(Windows操作系统)

windows电脑需要和矿机在同一个网络。

下载Putty软件:http://the.earth.li/~sgtatham/putty/latest/x86/putty.exe.

Putty是一个免安装的绿色软件。

查看矿机的IP地址。

可以通过桌面上的ethos状态统计面板(主界面左上角)上查看IP地址, 或者通过路由器的DHCP客户端列表查看。

打开Putty,输入矿机信息。

Host Name中输入矿机IP,Port中输入22。 点击Open

登录ethOS.

屏幕显示终端窗口, 输入 usernameethos, passwordlive

开始使用Linux。

输入helpme按回车查看帮助。

粘贴文本:Windows下按 CTRL+C 复制, 在putty窗口中按 SHIFT+INSERT 粘贴。

使用SSH远程登录

修改root和ethos用户的密码。提示:不修改密码会导致ethos很容易被入侵。

在你的路由器上设置SSH端口映射。 以下网页供参考。

http://askubuntu.com/questions/423942/change-password-on-root-user-and-user-account

https://www.baidu.com/search?q=ssh%20port%20forwarding

你也可以设置一个为矿机所在网络设置一个VPN,再使用VPN工具连接上去。

重启后确保ethOS使用本地local.conf配置

ethOS预装了一个示范性的远程配置文件。

强烈建议使用你自己的远程配置. 如果不想使用远程配置,可以使用这个命令关闭远程配置功能:force-local

如果远程配置功能没有关闭,ethOS会使用远程配置内容覆盖本地配置文件/home/ethos/local.conf。(译注:本人就因为无视这点而付出过代价。)

你也可以通过删除这个文件/home/ethos/remote.conf的所有内容来关闭远程配置功能。

设置钱包地址/切换矿池

提示: 如果你只有一台矿机, 先按照单机本地配置模式配置ethOS,再按以下步骤操作:

修改远程主机上的配置文件,或者本地配置文件/home/ethos/local.conf(单机本地配置模式)。

修改以下三个变量来设置钱包地址和矿池地址。proxywallet,proxypool1,proxypool2

配置文件修改保存后, 运行putconf && minestop, 挖矿程序会停止,然后使用新的配置重新开始。

使用show miner命令查看挖矿日志。

钱包地址切换后, 大约经过5到10分钟,你的矿池就会显示你的挖矿活动。 你可以复制钱包地址到矿池网站的相关页面查看挖矿状况。

修改/删除矿工名

按照下面的步骤修改矿工名:

在配置文件中设置loc [worker] newname([worker] 是系统初始分配的6位字符矿机名称,“newname”是需要设置的新的矿机/工名称。

不要这样设置矿工名:wallet.newname,不好使。

矿工名称不要设置得太长,最大长度是8个字符。(译注:本人设置了12个字符,貌似没问题。)

不要给多台矿机设置相同的矿工名。

重启机器。

重启后,矿池里就能看到新的矿工名了。而且在你本地的机器屏幕状态面板上也会显示新的矿工名。

有些矿池不支持矿工名设置。 如果要删除矿工名, 在配置文件中设置globalname disabled或name [worker] disabled

配置需要设置矿工、用户名和密码的矿池(如suprnova矿池)

有些矿池 (如suprnova) 需要设置用户名、密码和矿工名。按以下步骤配置:

查看你的矿机的矿工名。ethOS为每台矿机初始设置了6位英数字的名字。通过ethosdistro.com状态面板/桌面/ssh终端可以看到。

登录到矿池网站,给每个ethOS矿机添加一个矿工名,方便起见密码设置为"x"。

提示:如果通过loc参数设置了矿机名, 那么矿工名就是loc参数指定那个。

在配置文件中设置proxywallet username,其中username就是矿池网站那边用来登录的用户名。

配置文件修改后,运行putconf && minestop, 挖矿程序会停止,然后应用新的配置自动启动。

设置远程配置文件

复制http://ethosdistro.com/pool.txt的内容,并上传到你自己的远程服务器/虚拟主机/托管服务器上。

确认远程配置文件的访问地址,类似这种形式:http://your-server.com/config.txt

提示:这个链接http://your-server.com/config.txt只是一个示例,请修改成实际的链接。

使用命令导入远程配置:echo -n "http://your-server.com/config.txt" > /home/ethos/remote.conf

修改远程服务器上的配置文件内容,重启矿机后即可生效。

设置好远程配置文件后,就可以通过它来管理所有的矿机,甚至远程重启矿机。 详细说明请参考:http://ethosdistro.com/pool.txt

使用 ConfigMaker.com 设置远程配置文件

从本地配置文件/home/ethos/local.conf或示例配置文件http://ethosdistro.com/pool.txt复制内容到ConfigMaker.com网页上的文本编辑其中。

按实际需要修改内容,点击 'Save Changes' 按钮保存。

收藏这个编辑器网址。

远程配置文件地址导入到ethOS:echo -n "https://configmaker.com/my/VeryNiceCleanConfig.txt" > /home/ethos/remote.conf

提示:链接https://configmaker.com/my/VeryNiceCleanConfig.txt只是示例, 用configMakeer网页上给出的链接替换它。

修改好 ConfigMaker.com 上的配置后, 重启矿机即可生效。

使用 DigitalOcean Droplet 设置远程配置服务器

如果你没有远程服务器,可以使用 DigitalOcean.

打开DigitalOcean(这个链接可以得到2个月的免费试用), 创建账号, 然后点击 "Create Droplet"。

点击 "One-Click Apps"。

选择 "LAMP on 14.04", $5/mo, 离你所在城市最近的数据中心。

droplet 创建后, 参考SSH guide使用SSH连接到DigitalOcean droplet。

进入网站目录:cd /var/www/html

复制配置内容到 DigitalOcean Droplet,使用命令:wget http://ethosdistro.com/pool.txt

修改DigitalOcean droplet 上的配置文件,使用命令:nano /var/www/html/pool.txt

远程配置文件的访问链接:http://[your-digital-ocean-ip-address]/pool.txt

如何使用远程配置请参考:设置远程配置文件.

为ethOS矿机设置静态IP地址

有些情况下你可能需要给矿机指定一个静态IP地址。比较好的方法是在路由器上通过机器的mac地址来分批IP地址,不过也可以在linux上设置:

按如下方法修改 interfaces 文件:

位置:/etc/network/interfaces修改前:

auto eth0

iface eth0 inet dhcp

修改后:

auto eth0

iface eth0 inet static

  address 192.168.0.201

  netmask 255.255.255.0

  network 192.168.0.0

  gateway 192.168.0.1

  dns-nameservers 8.8.8.8

重启矿机。

提示:设置的IP地址,应该在DHCP自动分配的范围以外,否则会产生地址冲突。

超频

最好在矿机稳定运行24小时后再尝试超频。

按照这里面的说明http://ethosdistro.com/pool.txt设置全局超频,或者为矿机个别设置。

设置超频后,重启后超频设置会自动生效,或者运行putconf && ethos-overclock, 让矿机在挖矿过程中应用新设置。

查看挖矿日志:show miner

提示如果超频后矿机崩溃或停摆,尝试一下步骤:

所有超频设置恢复到出厂数值,重启。

观察并确认矿机正常运行24小时。

可以尝试把超频设置得稍低一点,再继续观察一段时间。

管理温度

如果显卡温度接近maxgputemp, 所有风扇都将开到最大,并且所有显卡将尝试进入低功耗模式。

如果显卡温度超过maxgputemp, 所有挖矿程序都将停止。

以下方法有助于减少显卡过热的几率:

不要个别设置显卡的风扇风速, 将全局风速globalfan设置成一个较大的值。

删除/home/ethos/*.stub.conf中的-tt(使用claymore fan control 会覆盖globalfan)。

检查确认没有坏风扇以及电线没有松动。

调整显卡的摆放位置,确保最热的那个显卡有足够的空间保持空气流动。

把最热的和最冷的2个显卡调换下位置,有助于调节温度。

把maxgputemp的值稍微调高一点。

给矿机额外加一个风扇,让它的风向与显卡的方向垂直,加速空气流通。

重新给显卡涂导热膏, 参考:gpuShack 如何重涂导热膏

要重置所有温度相关的设置,运行:clear-thermals

自定义面板ID

ethOS 会根据外网IP自动计算生成一个6位字符的面板ID,同一个网络下的所有矿机共享同一个面板。如果IP地址变化,面板也就变了。

运行helpme查看ethOS统计面板的在线链接。

你可以使用custompanel参数来自定义面板的ID。

在配置文件中设置custompanel publicsecret(严格12位字符长度不能多不能少!) ,所有矿机必须相同

public(严格6位字符!) 就是你的面板ID。

secret(严格6位字符!) 是你的私钥。

r重启。

示例正确用法:custompanel ethmanmg9490,面板在线地址: http://ethman.ethosdistro.com

示例错误用法:custompanel ethman,这个设置是无效的。

修复矿池算力异常低下问题

矿池那边报告显示的算力基本可以无视, 矿池可能会报告0算力,或者只报告了单个显卡的算力。 需要使用矿池实际生效的算力来评估你整个矿机的实际算力情况。

如果矿机24小时有效算力异常低下,参考以下步骤调整:

确认是否通过stratum连接到矿池。

如果你的节点/矿池不在本地网络,不要使用pool配置选项, 确认stratumproxy已经设置成enabled,proxypool1和proxypool2都设置好了, 示例配置这里面都有:http://ethosdistro.com/pool.txt.

用 ping 命令确认下有没有丢包: (示例:ping us1.ethermine.org)

如果有丢包,换一个离你所在城市近一点的服务器。

重启矿机

如果算力仍然偏低,把路由器的wifi功能关掉,再观察24小时。

另类币自动兑换成比特币

你可以将挖到的另类币自动交易换成比特币。

访问https://shapeshift.io/

点击Deposit(存入),并选择Ether(以太币)(或者其它的另类币)。

点击Receive(接收),并选择Bitcoin(比特币)

选择Quick(快速), 点击Continue(继续)。

输入你的Bitcoin Address(比特币地址)Altcoin Refund Address(另类币退款地址)(你可以用myetherwallet.com在线钱包生成一个以太币地址)。(译注:这个Refund Address应该是用于兑换交易不成功时,负责接收另类币退款用的。)

勾选I agree to terms(同意使用条款),点击Start Transaction(开始交易)

你会得到一个固定的接收地址。 这个地址由Shapeshift托管, 存到这个地址的以太币,会自动交易兑换成比特币,并发送到你的输入的比特币地址中。

把上面由Shapeshift托管的接收地址设置成挖矿钱包地址,挖出的以太币直接进入这个地址,Shapeshift自动将其兑换为比特币。

关于挖矿的常见问题

以太币挖矿算法使用加载到显存中的数据集合DAG(有向非循环图)。随着dag的增加,算力会降低,这是正常的。

在同一个矿机上,HD/R7/R9 和 RX 不能混合, HD/R7/R9 和 NVIDIA 也不能混合。 它们使用不同的驱动程序,无法同时工作。

只要修改一下矿池和钱包,就可以挖其它基于ethash/daggerhashimoto算法的加密货币: Expanse, ETC, MusicCoin。

停工显卡的温度会降低,通常显存频率也会降低。可以通过ethosdistro.com的在线状态面板查看到。

R9 290/x/390/x 显卡的powertune最佳数值是50。

R9 285/380 显卡的核心频率最佳数值是800mhz, 这样可以在几乎不牺牲算力的情况下,降低功耗和温度。

调整显存频率通常都会导致显卡运行不稳定, 最好的设置就是出厂默认值。

使用TeamVIewer进行远程控制

升级ethOS

矿机连上显示器,本地登录ethOS。

运行终端命令:teamviewer。

阅读并接受用户许可协议; 在欢迎界面上点击 "Close"(关闭)。

在TeamViewer窗口, 点击 "Connection" -> "Setup Unattended Access"。

在 Unattended Access 引导界面, 点击 "Next".

不要变更计算机名称, 但可以设置密码 (这个密码将作为远程登录的密码)。

选择 "I don't want to create a TeamViewer account now", 点击 "Next"。

点击 "Finish" 完成引导, 保存你的 Connection Id Number。

在PC/平板/手机上下载并安装 "TeamViewer for Remote Control",并启动。

输入前面保存的 Connection Id Number, 按下 "Remote Control"。

输入前面设置的密码, 按下 "OK"。

关闭TeamViewer:runrm /home/ethos/.config/teamviewer/client.conf

删除TeamViewer:runremove-teamviewer(ethOS 1.2.9可用)。

推荐阅读更多精彩内容