半夏的梦——第十三日

图片发自简书App

天气在逐渐转暖了,每天的阳光,温暖的从窗户照射进来,这个时候的阳光温度刚好,不冷不热,很舒服,清明小长假开启了,这个时候最适合去晒晒太阳。

半夏要开启学习模式了,那么优秀的人都在学习都在提升自己。不能总是想,却不行动,这次应该认真的对待问题了,哪怕每天学习的时间不是很长,也要开始慢慢培养这个习惯。朋友圈一个老师说她还在为自己每天能学习两三个小时沾沾自喜时,她的私教会员每天五六个小时的学习时间。那不就是除了工作、吃饭、睡觉,其他时间都在学习了。真是佩服的紧啊,半夏的时间大部分都浪费在看美食视频上了,虽然偶尔也会看看绘画教程,那还是没看美食视频的时间多。

如何安排自己的学习计划呢,计划对于半夏是一点作用不起的,年初还制定了很多计划,结果都没实现。得另想个适合自己的法子才行啊,首先要克服一个问题就是那个让自己最安逸的位置---沙发,总爱坐在地毯靠着沙发,后面垫着一堆抱枕,一看美食视频,一个多小时过去了。得把这个舒适区去掉才行,真的不舍得啊,那个地方太安逸了。

好,就这么决定了,等自己的学习习惯养成,再奖励自己好了。学习,提升,先从哪开始呢,对于我来说,最重要的是,健康的身体快乐的心情,和够花的零钱。先培养早睡早起的习惯,每天两次20分钟的冥想习惯,先从这开始吧,能养成习惯了,再慢慢增加,白天的学习瑜伽经典和画画,不能少。先每天各一个小时学习时间,慢慢减少玩手机的时间,对了,还有每天给自己阅读半小时的时间也要加进去,这个也要练习。

先这样慢慢开始吧,达不到五六个小时的时间学习,先以两三个小时为目标,每天写简书做总结,今天的任务先打扫卫生,一小时经典阅读,一小时上色练习,半小时阿卡西记录阅读10点开始准备洗漱休息,11点冥想准备睡觉,明早7点起床。

推荐阅读更多精彩内容

  • 准备篇 半夏很伤心。 现在的半夏已经躺在床上,却并不打算睡觉,耳机的声音很大,中岛美嘉的声音充斥在脑子里...
    乐子大乐子阅读 151评论 0 0
  • 石膏类方 东子: 石膏之长:石膏性寒。石膏所治,古称气分。石膏治阳明外证,外证者腹虚也,腹无积聚。承气汤治阳明实证...
    东子平潭阅读 814评论 0 2
  • 今天在练习写微博的时候遇到一个问题:首页的导航栏titleView是自定义的UIButton,要让文字显示在图片的...
    我丑我先睡阅读 602评论 0 0
  • 人世间的女人有两种基本存在方式,一种叫漂亮女人,另一种叫聪明女人。 漂亮女人很感性,常常会为别人掉眼泪;聪明女人很...
    王庆义阅读 38评论 0 0
  • 1:关于开班仪式你是如何理解的? 1:确定班级基调。好的开始是成功的一半。7年很长,如果没有一个好的班级定位,没有...
    Rhine3523阅读 54评论 0 0