让思绪飞

96
韩妮妮
2016.12.13 07:37* 字数 571

  从没想过有一天会换单位,只到两年前的那次竞聘,我离开了工作了16年的地方。

  如同出阁的姑娘,几分不舍,几分留恋。这里,记载着我由青涩的教师走向成熟管理者的足迹,还有我的恋爱,结婚,做母亲……人生中的重要事件几乎都在这里完成。在这里,我送走了三届共308个毕业生,这里的每一个角角落落我都如家一般熟悉。

    走出娘家门以后也不知道自己会过的好或是坏,好在我适应力比较强,调整好心态后,很快全心投入到新的工作中。在这里,我保持了以往的工作热情,将自己的管理,教学,育人理念慢慢渗透到学校各项工作中,尝试着带动发展。的确,很难。我记得初到这里受的委屈,落的泪,可坚强的我没有因困难止步不前。功夫不怕有心人,两年的时间,老师们收获了业务的提升,学生得到了技能的拓展,学校得到了家长和社会的认可。看到可喜的变化,我成就感倍增,听到孩子们亲昵的叫我,老师们像兄弟姐妹般关心拥护我,家长们随叫随到帮学校解决各种难题,我的心里暖暖洋洋的。这,就是人生的价值吧!

    晚上七点,天已经很黑了,我关掉办公室的灯,走22步,到三楼台阶,下12个台阶到楼梯拐弯处,又是12个台阶,6步,12个台阶走4步,12个台阶。一楼,门岗马大爷给我留着灯。

   开车门,发动车,我朝大爷说,我走了,再摁两声喇叭,算是跟门岗大爷道别。看看车上显示的公里数27566,我知道,两年,我也算走了个长征。

     告诫自己:继续!做好自己!

日记本