一切归零后,什么人会崛起?

我们正在经历一个全球性的巨大历史事件。

一次疫情导致的蝴蝶效应,最后的影响可能会远远超过疫情本身。

2016年,中美贸易谈判的首席代表、国务院副总理刘鹤在人民日报上写了一篇文章,提出一个权威的判断:

由于新常态的到来,我们的经济增速将不会是U形变化,更不可能是V形变化,而将是L形变化。

我们已经清楚地认识到,未来的日子不会越来越好。我们要习惯接受这种状态的到来。

现在的日子可以称为低收益时代,这和过去高收益时代不同的是,钱越来越不好赚了,生意越来越不好做了。

2020年,中国经济最大热词是什么?

毫无疑问,答案是“新基建”和“新经济”。2020年政府工作报告首次提出“加强新型基础设施建设”,“新基建”获得前所未有的政策加持。

新基建,覆盖以5G,人工智能,数据中心,工业互联网为代表的新经济领域,有别于以“铁公基”大投资为主的传统基建,为新经济带来强大的赋能效应。

一切归零后,什么人会崛起?

朋友圈中,有一名英语老师。疫情爆发后,学校暂停开学,他也随之进入“失业期”。这么挨下去怎么办?他另辟蹊径,在个人社交平台上每天发布自己录制的英语学习小视频,叫大家如何正确发音和学习。短短几周,他就积累了一大波粉丝。在他的评论区中,很多人都留言:“等疫情结束后,一定要去参加你的课程。”

一个服装批发的在校学院,因为疫情原因滞留学校,他除了每天自行在家学习,还主动约外国志愿者一对一进行交流,短短几个约,他的英语水平得以迅速提高。

当你以为世界停止运转,但更多的力量正在暗暗生长。世界凉凉之时,正是自我生长,思考长期布局的最好时机。

一切归零后,什么人会崛起?

答案是:那些有明确追求,有超强行动力,懂得思维转变,以及有一技之长的人。

世界从不以你我期待的方式运转,当身处困境时,等待、蛰伏、再悄悄拔尖!你会等到阳光普照的那一天,然后惊艳所有人。

推荐阅读更多精彩内容