开始的距离

字数 495阅读 31

从此时此刻回到最开始的时候,到底有多远?

我曾试想去量度这个距离。

我回到过去的地方,寻找过去的感动,然后一遍一遍地回想,那些温暖的细节和痛苦的经历,然而不管我怎样回想,那些东西都不再想从前一样真切,只是留下些模糊的印象,事情的全貌好像我从未经历过一样。从那时起,我就知道,我可能永远不会知道我先在这里,到我出发的地点到底有多远。

也许有些时候我们真的很相似,一样的生活,一样的故乡,懂得同一种口音,甚至被同一个老师教授知识,有过同样的感动,可是终究我们没有被彼此感动下去,不小心走散,之后仿佛失忆,竟然也忘了到底怎么开始的。

我翻看你的或者是我的空间,那些共存的东西已经变得很难寻找,甚至是你或是我看到那些东西的时候,不再有从前似得反应,但是我想那也许也不重要了,毕竟我都会忘怀的事情,我也会原谅你。

不久前,我曾想,是否还能见到熟悉的你,运气好是最近,待我回去以后,运气不好,可能永远不能再见到那个熟悉的你。


我永远不能度量从此时到开始的距离,就像我不能度量命运给我与你共度时光的长度,我也明白,不用去可以铭记,如果真的能留在记忆里,也许也是好事,如果不能,对于我亦是一些对于苍白的生命的一种调剂。

推荐阅读更多精彩内容