我的梦境感悟(2)

接着上次的单身带娃梦境——在自己特别凄惨的情况下,能做什么?

我研究历了史上翻盘的女名人,武则天、窦漪房。

她们都有着共同的特点——长得美,做好眼前事,等待/创造时机翻盘,书读得多(能够辅政)。

不要拘泥于他人的看法,能够翻盘的才是赢家。但很多时候眼高手低,不能脚踏实地,最终往往取得的是一场笑话。

就像我一朋友给我讲的:一个做数字校园的哥们,3000月薪,问他如何和大学校长打交道称兄道弟,把几百万的智慧校园生意交给他做。

他跟他说的,做不到,这个事只能老板做,因为你连吃饭的钱都出不起,你起的作用就是通风报信。

那哥们听了不高兴,认为有一种屌丝秘诀,可以做到,他要证明自己的能力。

但很多时候,对于行业和工作,做好眼前事,只打打得赢的目标,而不是为了证明自己有多厉害才去做什么事。不然往往容易眼高手低,自欺欺人。

所以“凄惨”阶段能做的事——让自己变得好看一点,多从朋友那里获取些消息,多帮助别人,才有可能被人伸出援手,继而改变一下现有环境。

目标是一步步实现的,不去做,然并卵。

推荐阅读更多精彩内容