训练片段3

字数 494阅读 19

姓名:田娟  导师:翁豆

I理解部分

本片段基于结论先行基础上,阐述了对于多个内在的论点上,采用“以上统下”的方式来展开结构化论述。

1.结论先行,结论得出的依据应该是有相应的理由来支撑

2.理由必须跟结论紧密结合,且各自之间独立,理由必须要全面化。

A1案例部分

为培养应用型本科院校人才,各高校都注重培养学生的实践能力,增加实训课程,鼓励学生在完成学分修完的情况下尽早到企事业单位实习。学校拟实行“3+1”人才培养模式,也就是说大四第一学期,学生须出去实习。理由呢,学生接触社会,把所学知识运用于实践;解决学生大四找工作与上课冲突的矛盾;让考验的同学能专注于复习功课。但是呢,问题来了,学生中有很多争议。这个实习工作推行起来,比较困难,需要做很多思想工作。

A2行动改变

针对以上案例,要解决的办法,立足于学生出去实习,综合考虑多方面因素,妥善解决这个问题。

1.要考虑学生的想法,不同学生的差异性、学生大四阶段不同的目标,以学生为中心。

2.要考虑学校多个实习基地的建设,学校安排的实习单位性质、规模、所处行业、与学生专业的紧密程度以及学生未来可能会从事的工作,让学生自主选择。

3、做好前期的动员工作,让学生愿意去实习。

推荐阅读更多精彩内容

  • 周末看了个电影——《欢乐好声音》。十分惊慌啊,差点因为一个烂译名错过一个好电影。其实这电影很俗套,鸡汤味儿很浓,主...
  • IOS有用的宏 debug Log Rect
  • 每到年底,人们多半慨叹时光荏苒、光阴如梭。空气里弥漫着欣喜与焦虑并存的味道:均衡、略苦、微酸……有点像埃塞俄比亚的...
  • 他们的机智超出了年龄!他们积极又帅气!当然,重点是他们是成功人士! 你在这个世界上应该从没有见过这样两个毛茸茸的人...