金秋送爽,9月复盘

月忙得焦头烂额,给自己挖了一个大大的坑,目前所有的事情都为它让道,希望能在下月初完成。

因为大工程占用了太多时间,所以本月读书不多,只有三本:《杜甫传》《东京梦华录》《教父1》

读书

《杜甫传》

上月留了一个小尾巴,没有读完,于是,本月月初就赶紧补上了,这样的书读一次事不够的,需要结合杜甫的诗再细细品味。

《东京梦华录》

一本书能够这么具体、详尽地介绍了宋朝最繁华的事情,在我看来,那时一件很困难的事情,宋朝的美食让人垂涎欲滴、食欲大增、哪怕只是看这些美食名称,都不由的让人赞叹,宋朝的饮食文化,放在现在,很多食物都还在品味 。

《教父1》

《教父》电影我看了几遍,第一次看《教父》也是一样没看懂,场景变换太快,刷过两三遍之后,我开始对原著感兴趣,于是买回来一套《教父》,迫不及待地开始了第一册的阅读。

两三天时间读完,不由感慨,影片《教父》可以说是极大地还原了原著,这点对于名著改编电影,还真是挺不容易的,而《教父》拍得好,可能和作者同时也是电影剧本的创作者有关,当读到描述康妮的婚礼,我眼前就出现电影场景;迈克尔的逃亡之路也唤起我对影片相关情节的回忆;还有教父被枪杀后独自一人留在医院,那种危险的境况总会带我回到电影中。

欣赏电影

我压力太大时,认为欣赏电影是很好的解压方式,本月欣赏了七部电影:《阳光灿烂的日子》《教父》1、2、3部、《隐入尘烟》《老无所依》《灵异第六感》,这七部电影各有特色,不能单纯评论哪部好看。

《阳光灿烂的日子》

说起姜文,只看过他一部电影《让子弹飞》,几年前看时,感觉很一般,这部《《阳光灿烂的日子》太有名了,喜欢、好看、唤起好多的回忆,大档裤、28自行车、还有回不去的青春……

《教父》1、2、3部

因为电影,爱上原著,时间有限只读完第一部原著,上瘾了。

《隐入尘烟》

这部电影已经在影院下架,好在我及时看了,海清的表演我给满分,那蹒跚的步伐、颤抖的双手、羞涩的眼神,那样的苦难生活,依然有爱情的模样,看得想哭。

《老无所依》

从这部电影,看出来我在欣赏电影方面的进步,人不可能全能,我也一样,很多电影都看不懂,没关系,可以找相关影评来协助理解,在看这部电影是时,我有了深刻理解,尤其是一位作者在分析一些细节时,我在欣赏电影时就已经关注到了这些小细节,颇于成就感啊。

《灵异第六感》

电影的精彩就在于反转,结尾出乎意料地反转,子啊回到影片中,其实已经在暗示了,可以没有关注到,直到谜底揭晓,才恍然大悟,这部影片给满分,尤其小男孩的演技,绝了!

跑步

本月完成90公里任务,跑了98公里,两次十公里,还开发了新路线,从家跑到双塔寺,进去跑一圈,再跑回来,正好十公里,新路线比去体育场好,因为体育场是不断滴重复,而新路线的风景,每一段风景都不同,有新鲜感,跑得也带劲。

娱乐

钩针我放下很久了,有空的时候,听着音频,玩着毛线,还是挺惬意的,这是客订的机器人帽子(其实就是钩着玩的),别看帽子不大,还挺费工的。

这款包包种草很久了,试着钩来了一下,用了银丝空心线,亮闪闪的,钩完很满意,可以考虑选个其他颜色,这个颜色能闪瞎双眼,哈。

练字

从6月份报课学习以来,自我感觉眼力提升的比手快,每天给练字留的时间及其有限,不是不爱写字,是重要的事情太多了,想做的事情也太多了,所以,想要进步快,苦练、勤练、用心练才是正道,有时会幻想,第二天一早起来突飞猛进,可惜只是做梦,自娱自乐而已。

距离2023年,还有92天,每月复盘可以让自己了解到全年计划完成程度,以便及时调整,有利于顺利完成,继续加油哦!

推荐阅读更多精彩内容