关于写作这件事

       最近发现网上很多教写作的课程,有免费的,也有收费的,有一节课的,也有做系列微课的,有普通人讲自己如何利用业余时间通过写作成功逆袭的,也有各路大咖通过自己多年的实践向我们亲授独门秘笈的。这些打开手机就铺面而来的关于写作的种种信息,让我对写作产生了愈发浓厚的兴趣。

      其实,我记得自己上学那会儿作文写的就不错,特别是初中的时候,不仅是语文课代表,而且我的作文也经常被老师选作范文在班上朗读,至今我还记得那种满满的成就感,我甚至没忘掉语文老师夸赞我作文时的那赞叹的表情。

       说这些不是为了炫耀自己写作水平有多高,而是想以此说明作为曾有写作基础的自己更应该把写作这件事情好好做下去,哪怕是重新捡起来。毕竟,这么多年没写过东西,要想再写出一篇不错的文章,着实有些困难了。可我想说的是,通过之前的清单列表法,我非常清晰的看到写作是我的兴趣之一,更何况在如今这样一个“一切皆有可能”的现实中,我似乎更应该去沉下心来好好做这样一件事情。

       毫不夸张的说,我是一个蛮有“野心”的家伙,不是指职场上的那种野心,而是说自己不甘于过眼下这种按部就班,单调乏味的生活,总觉得生活应该再丰富多彩一些,看到的世界应该再更广阔一些。特别是我越来越多的结识了网上那些同频的小伙伴们,才发现原来生活真的可以变得有料又有趣。所以,我也想尝试,尝试改变的神奇。生活中一切可以让自己感觉酣畅的事情都值得去尝试。

       从某种意义上来说,写作只是我初步开始想要尝试的一项技能,我完全相信通过写作,我也能开启生活的另一扇大门。

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 前段时间搜了有关写作的书来看,结果发现好像和我想像中的内容不太一样。要么是教你如何写散文,议论文,要么就是如何构...
    木头马尾的木马阅读 20评论 0 0
  • 从学生时代开始,我就一直深信我是一个很会写作的人。因为从小学开始,我的作文一直是老师口中的佳作, 被老师作为范文在...
    Yo好运阅读 80评论 2 2
  • 还记得从小到大语文课要求写的作文么?记得小学上语文课最开心的时候,是看到自己的作文某句段被老师用红笔画了波浪线,红...
    此人无辜阅读 63评论 1 1
  • 都说好汉不提当年勇,对于写作这件事,却忍不住想说说。沉在心里好多年,借天空之城,晒晒那些陈芝麻烂谷子,也希望自己能...
    尔语玉阅读 68评论 0 0
  • 长大后的我们已经习惯了面对现实,早已失去童真时的坚持,失去了不顾一切,想方设法的勇气 2017年9月26日 多云 ...
    李小婉_阅读 47评论 0 0