写在求职路上——给大学小师弟师妹们的镜子

96
月饼不是普通仁
2016.11.22 17:32* 字数 521

本科毕业的时候,仗着有推免的名额,就暂且躲过了浩浩荡荡的求职大军,然而到了上海,还没好好尝遍大上海的繁华,就不得不收起玩耍的心,加入浩浩荡荡的求职大军,这正是应了那句话:出来混,总是要还的。

作为明年7月份毕业的小硕,身边的硕友们状态不一,有在秋招季中过五关斩六将一路杀气腾腾成功拿到OFFER的,有通过实习拿到offer的,还有正在努力拿offer的,还有一种就像我这样,还没拿到offer,也不知道什么时候可以拿到的......

投了几十份简历,参加了十余场宣讲会,仍然是两手空空。

这就是我现在的状态,你问我着急吗?急,却也没有办法。

因为是专硕,所以身边好多读研的老朋友还是没有像我这么快找工作,跟三年的学硕小伙伴们,最近和他们聊天,他们大多还是衣服悠闲的模样,虽然嘴上说要早早准备了,但是还是每天有空就刷刷剧,上上课,刷刷手机一天就过去了。

与他们聊就业形势,我切身经历给他们,他们才稍有所紧迫感,我告诉他们,趁现在好好玩也好好学,别顾着浪费时间做一些没有意义的事情。

回到主题来,最近就是因为求职路上遇到了太多的事情,是早先自己挖的坑,这会统统跑来坑坏自己了,所以想赶紧趁此机会纪录自己的出校经历,同时也希望能给大家提供一个算是反面教材的吧。

关于求职,所以,我走过的弯路,你就不要走啦。

【未分类】日记本