恕己之心恕人

    一个人非常的懒,有很多的坏习惯你会喜欢吗?一个人脚臭、浑身有味?一个人住在宿舍从来都不到垃圾,不扫地,不拖地,刚扫过的地就扔垃圾,这样的人你会喜欢吗?有人肯定会说不喜欢。但我会说我会喜欢,并且会喜欢一辈子,因为这个人就是自己。
    我们每个人都会爱自己一辈子,尽管我们自己不完美,不优秀,长得一般,穷,甚至有很多不好的习惯比如:不洗头,不洗澡,身上散发着令人作呕的气味,但是我们仍会喜欢自己,甚至喜欢自己身上的那股令人作呕的味道。就算是自己改掉了所有坏的习惯,变得优秀,变得有钱,但是自己仍然会喜欢曾经的那个自己。
    我们在生活中肯定会碰到一些人,做的一些事情让人难以忍受,比如:一进宿舍就闻见了一股说不出来的味道,看见原本白瓷砖的地板变得黑不溜秋的,满地的垃圾卫生纸、零食袋。这是我的宿舍,虽然它这个样子,但是我仍然会爱它,爱里面的每一个人,因为我这里面的异味我也贡献了一分,地上的垃圾我也贡献了不少,黑不溜秋的地板也有我的鞋印。
    在生活中我们很多人都是只看到别人的不足,别人的缺点,但是很少有人去审视自己。很多时候因为别人的坏习惯而去讨厌别人而从不会因为自己不好的习惯去讨厌自己。自己可以原谅自己为什么不可以去原谅别人呢?去包容别人呢?

推荐阅读更多精彩内容