【读书清单】把时间当作朋友

图片发自简书App

管理

1.如何估算时间

在开始做某项事情之前,先判断事情的熟悉程度,根据判断来估算完成任务所需要的时间,多预留一点时间,总归是不会错的。

2.认清现实

正确的看待现实,任务越有价值,遇到困难的可能性就越大,肯定需要花费大量的时间和精力。

3.不要过分在意别人的评价

当一个人认真开始做某事时,收到的不一定全部都是鼓励,可能也有很多的嘲笑。坚定自己的内心,不要轻易被负面评价所打倒。

4.不回避困难

为什么记了那么多的单词,阅读理解看起来还是很困难呢?不掌握好语法,长难句还是看不懂。

5.关注步骤

怎样才能更好的达成目标呢?要对目标进行拆解,根据自己的实际情况,制定详细的步骤。

6.正确看待“多任务处理”

有些事情可以一起做,比如边看电视边吃饭;有的任务必须单独做,比如写读书清单。

7.记录自己的时间花销

要想充分利用好自己的时间,首先要找出自己的时间都花在了哪些地方,才能有针对性的进行改进。

8.提前计划

要想把时间都花在重要的事情上,就需要提前把当天要做的事情罗列出来,进行重要性的划分。

9.如何制定目标

怎样才能让自己的目标能够实现?在制定目标时要考虑两点:一是我的目标已经有人做到了;二是我与那个人没有太大的差距。

10.坚定地执行

一旦自己的目标确定了,就不能轻易放弃,要执行到底。

推荐阅读更多精彩内容