解决c++: internal compiler error: 已杀死 (program cc1plus)

1.发现问题

今天在安装PCL的过程中,反复出现一个现象,提示出现c++: internal compiler error: 已杀死 (program cc1plus)。


报错情况

反复查找一直以为是安装的版本版本问题或者是依赖问题,最后发现是自己的交换空间不足,当初安装的时候分配交换空间是2G,临时增加了2G交换空间,问题解决。

2.解决问题

创建临时分区命令

sudo dd if=/dev/zero of=/swapfile bs=64M count=32
#count的大小就是增加的swap空间的大小,64M是块大小,所以空间大小是bs*count=2048MB
sudo mkswap /swapfile
#把刚才空间格式化成swap格式
chmod 0600 /swapfile  
sudo swapon /swapfile
#使用刚才创建的swap空间

释放空间命令

swapoff -a

过程中可以使用free -m命令来查看交换空间使用情况。

推荐阅读更多精彩内容