王小雨上学记//10月31号 晴 给王小雨辅导作业也是很累的

王小雨上学记//10月31号 晴 给王小雨辅导作业也是很累的

原创: 李彩凤 彩凤知音 4天前

啦啦,又是一个大晴天。像块大镜子的太阳倒映在池塘里,我和妈妈走在菜园小路上时,眼睛都得眯着,因为太阳反射的光太强了。

天气晴朗的日子,总是会有很好的心情,就像地上的小花小草都会抬起头来微笑一样。

下路旁边有很多野生的花草,今天开得最显眼的就是指甲花。

我走到指甲花前面时,被它鲜艳的颜色深深地吸引了,忍不住停下脚步,蹲下身子,沉重的书包压在我的背上,我伸手去摘漂亮的指甲花。

摘了一朵,正想起身,又想再摘一朵,摘了第二朵,又想摘第三朵。就这样,我摘了四朵漂亮的指甲花。

妈妈说,指甲花的颜色很漂亮,所以女孩子会把采摘来的趾甲花揉碎,然后把指甲花枚红色的花汁涂抹在指甲上,能把指甲染出好看的颜色。

好看的指甲自然很吸引我,但我可不想把指甲花揉碎。 

那么柔弱的花瓣,轻轻地放在手里,一不小心就会出现折痕,折痕就会变成暗淡的颜色,像是受伤了一样。

要是为了指甲好看,去揉碎指甲花的话,指甲花一定会很疼,也会变得很难看。我可不要为了自己好看,却让指甲花难看。

我轻轻地捏着这四朵指甲花,走在菜园小路上。

离我们远一点的池塘里,太阳的位置不在池塘上面,所以可以看见一些云朵倒影在水里。水面上除了云朵的倒影,没有其它的东西,要是有几只小鸭子或是水鸟也来凑热闹就更好了。

快到校门口的时候,我想起老师说不能带除了学习以外的东西到学校,就转身把指甲花交给了妈妈。

“妈妈,你把它们带回家,我下午回来再看它们。”

妈妈接过我的指甲花,我就快速跑到校门口去了。

我家客厅里,一个小小的花瓶里,到现在还养着我半个月前从田野里摘来的野花。

那是一个细长的花瓶,不大,我一只手就能把它握在手里,是透明的,瓶身上有好看的花纹。

我从田野里摘来的是什么花,妈妈说是野莴苣花,开着黄色的小花,有点像小菊花。

快半个月了,黄色的小花早已不再开放,却开出了很多毛揉揉的小球来,我说那是蒲公英吧,妈妈说不是的,是野莴苣的种子。

原来,妈妈时常给这束小花换水,还给小花添加营养剂,所以才能开这么久。

下午放学回来的时候,我去小花瓶里找指甲花,却发现没有。我问妈妈,我的指甲花呢?妈妈说,在楼下菊花的叶子上呢。

楼下菊花的叶子是深绿的,枝头结了好多的小花苞。但这些小花苞长得好慢,一点一点地长着,好像要很久才会开花的样子。

妈妈把四朵枚红色的指甲花放在深绿色的菊花叶子上,远远地看,颜色对比很鲜艳,很好看。

秋天的太阳只是在早上的时候发出强烈的光吧,指甲花在菊花的叶子上待了大半天了,颜色还是光亮的,一定是因为太阳不猛烈的原因。

秋天了,天气变凉了,可是还是有蚊子到处飞。要是那天气温稍微高一点,就会看见讨厌的蚊子在你身边绕来绕去,要找到下手的地方,好好享受一场美味的大餐。

妈妈最怕蚊子,一只蚊子都能把妈妈搅得睡不着觉,所以,每天晚上赶蚊子打蚊子的任务就由我和爸爸来分担。

爸爸是近视眼,找个蚊子也困难,所以找蚊子的任务就自然而然地落在我身上了。

“爸爸,在你头上有一只。”我指挥着爸爸。

“啪”一声巨响,讨厌的蚊子被爸爸强有力的手掌打得粉碎。

“那里,那里,那里还有一只。”我看见了一只蚊子,高兴地用手指着它藏身的地方,让爸爸去消灭它。

爸爸也是不是每次都百发百中,有时候打一只蚊子得费半天的功夫,这蚊子实在是太狡猾了。

但为了妈妈能够好好睡觉,我和爸爸就会满床转来转去,非把狡猾的蚊子找出来消灭不可。

昨天晚上,我很认真地在蚊帐里找蚊子。好不容易发现了一只蚊子,它正停留在不高不矮的地方,我想自己去消灭它,就小心翼翼地靠近它。

我的两只手都准备好了,慢慢地将蚊子合围,就等着靠近它的时候一拍,搞定这个可恶的东西。

可是,爸爸妈妈在说话,我因为注意力都放在打蚊子上面,并没有留意爸爸妈妈在说什么。

不知道是爸爸,还是妈妈,说了什么好笑的话,爸爸妈妈的声音突然大了起来。

就在这时,蚊子飞走了。

“啊,蚊子都让你们吓跑了!”我生气地向爸爸妈妈表示不满。

好不容易发现的蚊子,我那么小心地靠近它,没有被它发现,就在要消灭它的瞬间把爸爸妈妈搅局了,真是气人。

“哈哈哈哈……”爸爸妈妈看见我生气的样子笑得更大声了。

哼,不理你们,我继续找蚊子。

那只蚊子很狡猾,不知道藏到那里去了,我在床上转了两圈都没有发现它的影子。

“在蚊帐底下看看,蚊子很聪明的,藏在枕头缝里也有可能。”爸爸提醒我。

果然,妈妈把枕头一抖,一只蚊子飞了出来。

它飞了一会,就在蚊帐山停住了。我赶紧拿起我的小枕头,用力呼过去,哈哈,反正蚊子不见了,一定是被我的枕头打扁了。

“妈妈,我用枕头把蚊子打扁了。”我高兴地告诉妈妈。

“啪”一声巨响,爸爸手里也打死了一只蚊子。

妈妈说:“你们两个都不错,蚊子消灭了,可以睡觉了吧!”

我钻进了小睡袋里面,盖好被子,准备睡觉啦!妈妈说,我晚上睡觉总是踢被子,妈妈每天晚上都醒来好多次给我盖被子,所以要求我穿上睡袋。

“宝宝,妈妈昨天晚上最少给你盖了三次被子,妈妈一醒来,一摸你,身上一点被子都没有,光着小肚皮睡觉,被你吓一跳,要是着凉了怎么办?”妈妈担心地说。

是不是穿上睡袋就可以让妈妈省心了呢?

妈妈今天早上还是说:“宝宝,昨天晚上你又蹬被子了,妈妈又起来给你盖被子。”

“不是又睡袋不怕吗?”我问妈妈。

“有睡袋也要盖一点啊,光靠睡袋也不行,你什么时候才能不踢被子,好让妈妈睡个好觉。”


“要不你睡爸爸那边,让爸爸给你盖被子。”妈妈故意这样说。

“不要,要睡妈妈这边,不要睡爸爸那边,爸爸打呼噜把我吵得睡不着的。”

其实,这是我的借口啦,我就是要和妈妈睡一边。每天躺在妈妈的臂弯里睡觉,听妈妈给我讲话,我一下子就睡着了的。

就是踢被子的习惯让妈妈辛苦了,可是我睡着了也管不了自己,也许到了冬天很冷很冷的时候,我就不会踢被子了吧。

下周二就要进行期中考试了,老师在家长群里发了消息。

我希望自己能考个好一点的成绩,所以每天晚上写完老师布置的作业,我都会让妈妈再给我布置其它的作业。

妈妈先是从网上找题目打印试卷给我练习,后来发现这样找很难找到合适的,就从网上购买了两套试卷回来。

一套是数学,一套是语文。

我还不认识“数学”“语文”这两个字,看着两个差不多的试卷袋问妈妈哪个是数学,哪个是语文。

妈妈说,你记着,绿色袋子的是数学,红色袋子的是语文就好了。

我每天晚上都会完成这些试卷。

有时候数学一张,语文一张;有时候只完成一张数学;有时候只完成一张语文。

每次拿到试卷我都很开心,我喜欢做这些题目。特别是数学,我很有信心做好手上的数学试卷。

妈妈对爸爸说,以后会不会是学理科的料子啊,才一年级就那么喜欢数学。

爸爸说,学文科学理科都可以,对什么科目有兴趣认真学就可以了。

爸爸和妈妈都是学文科的,也喜欢文科,喜欢写作,我现在表现出了对理科的兴趣,爸爸妈妈都没有要求我一定要先学语文,只要我喜欢就可以了。

我每次做数学试卷,都很积极。但是,如果遇到方向的题目,我就会不知道怎么办。

昨天晚上,我在做方向题目的时候,把妈妈惹生气了。

左右上下,对我来说真的 很难!

妈妈气极了,敲了我的脑袋,去一旁看书,不再理我,让我自己摸索。

爸爸一回来,妈妈就倒苦水:“王小雨的方向总是分不清楚,把我的肺都气炸了。”

爸爸说:“王小雨,把你的右手伸出来。”

我伸出了右手。

“把你的左手伸出来。”

我伸出了左手。

爸爸用手指着天花板又问:“天花板在爸爸的头上还是脚下。”

“头上。”

“会呀,分得清啊,你怎么惹你妈生气的。”爸爸问。

“我看见试卷上的题目就不会了,就分不清了。”我也很奇怪。

可妈妈说,算了算了,不提了,睡觉吧……看来妈妈辅导我真是累极了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2013年10月20日 少儿歌手大赛海选 王老师让馨扬参加了顺德区第一届少儿歌手大赛,今天是第二场海选,地点在顺峰...
    羊羊羊羊汪阅读 2,683评论 0 9
  • 2006年10月18日 星期三 预产期已过了6天了。40周的时候,医生已经最后通牒了:过一周再不生...
    羊羊羊羊汪阅读 2,822评论 1 12
  • 一个女孩子要不要活得那么拼 一直有人说,一个女孩子,当然是有性别红利的。按照中国传统而普遍的价值观,女人可以不必工...
    帅帅的猪鼻鼻阅读 243评论 1 1
  • 敬爱的李老师,智慧的班主任,亲爱的跃友们: 大家好!我是来自青岛西海岸新区直路房产的商亚丽 ...
    商亚丽阅读 10评论 0 0
  • ——用最好的时光 去爱一个值得你爱的人。 说实话我很幸运 开始遇见没有转角 没有误会 没有篮球砸中 ...
    bibuttle阅读 25评论 0 0