自信,成功的基石

自信,成功的基石

自信,它被无数人喊在嘴边;自信,它造就了无数历史名人;自信,它使人们感到快乐,使人们感到幸福。

“天生我材必有用,千金散尽还复来”当李白因得罪扬贵妃而被放逐时,他曾这样勉励自己。自信使李白拥有了坚韧的毅力,虽然他的抱负没有实现,但他却成了名垂青史的大诗人。

当司马迁受以宫刑之后,是自信使他将《史记》这一鸿图大作写了出来。如果没有自信,就不会有一本完整的《史记》留于人世,司马迁也不可能成为一个伟人。

没有自信,刘邦也不可能成就大业,建立汉朝。没有自信,刘邦可能只是一位小小的亭长,而不会是后来的汉高祖。

……

回望昨天,历史因自信而创造了伟人。回首今日,自信依然为我们铸造着新的伟人。

可是,伟人是伟人,我们是我们。

当我们遇到一丁点的学习困难时,我们可曾想过挑战自己吗?当我们遇到挫折时,我们可曾想过历史上的伟人遭受的挫折比我们多?

伟人不一定是我们要达到的目标,可是伟人身上的自信却是我们必须学习的。自信是我们成功的基础。如果失败是成功之母,那么自信就是成功的基石。

我们都拥有美丽的梦想,然而梦想的实现是需要自信作为阶梯的。自信可以使我们实现梦想,而挑战自我更是自信的源泉,如果我们拥有自信,那么成功通过挑战自我是有望得到的。

挑战自我它可以使我们获得更多的自信、勇气和快乐。当我们拥有这些东西的时候,我们便会明白困难并非坏事,他也可以使我们坚强起来,当我们遇到挫折时,自信就可以使我们变得更坚韧。

自信使人们明白,遇到困难和挫折时,我们不应该气馁、灰心丧气而是应当笑对他们,想办法去解决。

……

自信使我们快乐,自信使我们敢于挑战自我,自信使我们获得快乐,自信使我们拥有勇气。

自信是我们必不可少的人生品质!自信是我们的指路明灯!自信是我们成功的基石!

推荐阅读更多精彩内容

  • 某天,友人問,我“愛”你的愛字,你覺得是什麼? 我不懂。 友人說,或許不懂愛是因為沒有跟誰密切交往過吧。沒關係,以...
    鐘情19阅读 233评论 8 2
  • 时代在变,人们的思想也在变。以前大家认为奢侈品只是有钱人的专利,没钱只有羡慕的份,而如今,奢侈品已经变得平民化。上...
    七商女人阅读 33评论 0 0
  • 1.何为Sql注入? 所谓SQL注入,就是通过把SQL命令插入到Web表单提交或输入域名或页面请求的查询字符串,最...
    打伞De鱼666阅读 438评论 0 7
  • 全国老龄办《中国养老产业规划》提出,到2030年,我国养老产业的总产值要突破10万亿。随着人民群众日益提高的生活质...
    物业新观察阅读 182评论 0 0
  • 紫砂壶养的效果好坏,关键还是要看壶的泥料和制壶工艺,这是内在因素。 紫砂壶使用者的使用方法和是否精...
    金陵牧阅读 53评论 0 0