5个好的习惯,帮你成为人生赢家

96
尘子223
2017.06.15 17:03* 字数 674

一、运动

为什么要把运动放在首位,现在我们生活在一个大气污染严重添加剂居多的社会,各类疑难杂症困扰在我们周围,人类的身体素质越来越差,保持适当的运动可以身体健康运转,精力充沛,意志力增强,心情变好还能排除体内毒素,能给你每一天无限的活力,另外运动,也能提高一个人的素质,爱运动的人不会老得太快。

图片发自简书App
二、整理

保持工作和生活环境的整洁,经常整理你的书桌,衣柜,把压箱底的垃圾整理出来,养成仍的习惯,你会发现整洁的环境,会让你的心情舒坦,拥有了好的心情,才回吃嘛嘛香,干嘛嘛顺,时刻感受到整洁生活带给你的清爽感觉。

图片发自简书App
三,早起

早起这个习惯可以算是所有习惯中的核心,我们经常看到路上匆匆的上班族,一边赶着公交一边大口汪嘴里塞着早餐,早起以后你不光可以更好地利用时间,从养生的角度上看,还可以对身体器官做到调节,早起几分钟,让自己拥有一个不慌不忙的清晨,拥有自己闲暇的时间,你可以享用美味的早餐,最重要的,你一定会早睡,而充足的睡眠又是为你提高人体机能的能量之源,好的习惯早睡早起固然重要。

图片发自简书App
四、读书

读书其实是很容易培养的一个习惯,阅读是获得财富最好的途径,一本好的书,会让我们忘我的陶醉其中,拓展了我们的知识面,丰富了我们头脑,读书能提高人生境界,在阅读中品味人生,结识志同道合的朋友,腹有诗书气自华,读书无形中为自己增加了一抹书卷文艺气息,让自身气质更出众。

图片发自简书App
五、记录

除了以上提到的4种习惯以外,培养自己随时记录的习惯也很重要,无论是晨间日记、感恩日记、还是日常反思等等,都可以通过记录来抒发情感,提高幸福指数,增强自信心。记录下工作的不足,然后坐下静静的反思并改正,记录下生活的点滴幸福,你会发现你的幸福指数在不断提高.我相信每一个热爱生活的人,都能活出自己想要的样子。

图片发自简书App
如果说你可以同时具有以上5种习惯,相信你是一个生活的热爱者,你每天也会生活在幸福中。
图片发自简书App
当然,习惯培养其实是一种行为,而不是一个目标,所以在培养的过程中也不要心急,切记每次只培养一个习惯,循序渐进,慢慢地让它们变成生活中自然而然的一部分。
图片发自简书App

日记本
Web note ad 1