和谐的团体需要规矩来制约

      “没有规矩,不成方圆” ,规矩不仅对我们是一种约束,更是我们团体和谐的一个保障,所以不要随意去打破。

      在接待顾客方面制定了一些规矩,当天只要顾客出了这个厅,a如果告知同事b这件衣服给顾客留了,b接待的顾客拿原来给顾客留的那件,那么这件的销售是a的,如果顾客再挑选其他的,剩下的销售就是b的。

      这天a接待了一个顾客在厅里转了一圈挑了几件衣服打算试穿,这时来了一个电话,让朋友叫走了,过了一会顾客领着她的朋友来了咱店里,是b接待的,a看见了上前跟b要这个顾客:这个顾客是我刚才接的,有事没来的及试,这个顾客你得给我。b:只要出了这厅,她还没试,这个顾客我不能给你。a:你上次我接待你伺候的顾客我不也给你了?b:那是我给顾客留的衣服顾客回来拿了,这个你也知道的呀,最后顾客又挑了几件,开始我问你你接不接,你说你接吧。过后我和ab也深谈了这个问题,矛盾也化解了。

      通过这个案例说明了每个人的行事标准不一样,严格按照规矩来,团队才会和谐。

推荐阅读更多精彩内容

  • 专业考题类型管理运行工作负责人一般作业考题内容选项A选项B选项C选项D选项E选项F正确答案 变电单选GYSZ本规程...
    小白兔去钓鱼阅读 8,179评论 0 13
  • 1.埋点是做什么的 2.如何进行埋点 3.埋点方案的设计 近期常被问到这个问题,我担心我的答案会将一些天真烂漫的孩...
    lxg阅读 1,691评论 0 1
  • HR丁丁正在给公司招聘行政助理,这个职位门槛不高,很多应届生都申请了这个岗位。 丁丁发现一份看起来还不错的简历,2...
    面试求职那些事阅读 569评论 2 14
  • “你没有听说过裸婚咩?”他以一种较为舒适的坐姿坐在一旁,背向前倾斜着,双臂枕在桌面上, 手上的笔胡乱的飞舞着 。我...
    以身妄嫌阅读 66评论 0 0
  • 为什么想起这个话题? 一是因为几乎每个人都会遇到这个话题,不管你结不结婚。 二是因为今天遇到有人跟我说起她和她老公...
    素_a656阅读 67评论 0 0
  • 这几年来回出差和托朋友,算是基本把亚马逊上能买的中文绘本买了90%。和孩子读书真是一件令人愉悦的事情,无论同一本书...
    正宗毛利大五郎阅读 85评论 0 1