看清一个人的人品,只需跟他经历这件事情!

当利益发生冲突的时候,若双方都是自私狭隘,凡事只知道从自己角度出发,总想着自己多得一点,从不考虑对方的感受,这样的合伙迟早会散伙,长痛不如短痛,早点散伙确实是最好的选择。

利益的冲突就像一块试金石,往往能映射出人品的真实形态。

要看清一个人的本质其实不难,某些小事就能很直观地体现出一个人的人品问题,比如几个朋友一起出去,吃个饭,泡个脚,K个歌,那个急急忙忙抢着去埋单的人绝对是值得交往的人,当然,要排除事先说好的那种情况。还有,几个小伙伴一起打的,主动拦车,又主动坐在副驾驶室里的那个人也一定是个可靠的人,原因大家都懂的。

可谓利益面前见人品。

谁都有私心,谁都渴望得到最大利益,这是人之常情。但在利益面前还能不红脸、不红眼,保持做人的品德,维护道德的底线,这才是人品真正的闪光点。

追逐利益不可怕,

可怕的是在利益面前丧失掉做人的品德与底线。


一个人的人品怎么样,就看他和你有利益冲突的时候。这句话,受用至今。

当你和他面临利益冲突关系,特别是在利益受损时,他的反应,最能体现出一个人的人品。

那些喜欢斤斤计较,唯利是图的人表面上没有吃亏,可最终输掉的却是自己的口碑,这种人往往缺少优质的合作伙伴,更没有真心的朋友,很容易走向自己人生的死胡同。

人品的好坏直接决定了他一生的成败!


在职场如鱼得水的人都会明白一个道理,那就是:

做事先做人,客户都是先认可你这个人才会认可你的业务。

如果你的人品不行,根本不会和你谈什么业务了。

所以,人生到最后,其实拼的都是人品。

推荐阅读更多精彩内容